You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Iin : Wanita Indonesia Harus Kuat
photo Doc - Beritajakarta.id

Iin Ajak Perempuan di Jakarta Timur Jadi Perempuan Kuat dan Tangguh

Peringatan Hari Kartini menjadi momentum agar perempuan yang memiliki peran luar biasa bagi keluarga juga memiliki daya saing.

"Tugas terhadap keluarga jangan sampai ditinggalkan"

Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Jakarta Timur mengajak agar para perempuan di wilayah kerjanya bisa menjadi perempuan kuat dan tangguh.

"Tentunya ini belajar dari Pahlawan Nasional, Raden Ajeng (RA) Kartini. Perempuan di Jakarta Timur juga harus tetap menjadi sosok yang kuat dan tangguh," ujarnya Selasa (22/4).

Peringati Hari Kartini, DWP Jakpus Adakan Lomba Berkebaya

Menurutnya, kaum perempuan saat menjadi seorang istri, ibu dari anak-anaknya maupun menjadi berkarir di dunia kerja maupun menjadi pelaku usaha keberadaannya harus bisa memberikan manfaat bagi orang lain.

"Tapi perlu juga diingat, suksesnya seorang perempuan itu juga karena dorongan dan dukungan dari suami maupun orang-orang terdekatnya," terangnya.

Iin mengingatkan agar emansipasi perempuan dalam berbagai sektor kehidupan tidak boleh melampaui batas. Artinya, perempuan juga harus berlaku sesuai dengan kodratnya.

"Tetap harus bertanggungjawab sebagai seorang ibu maupun istri. Perhatian atau tugas terhadap keluarga jangan sampai ditinggalkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5585 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3418 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2625 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2384 personNurito
  5. Pemprov DKI Terbitkan Aturan Jam Kerja ASN Selama Ramadan

    access_time18-02-2026 remove_red_eye1163 personAldi Geri Lumban Tobing