You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Pramono Dorong Warga Kampung Bayam Jadi Petani Kota
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pramono Dorong Warga Kampung Bayam Jadi Petani Perkotaan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mendorong warga Kampung Bayam untuk menjadi petani perkotaan sebagai salah satu solusi untuk meningkatkan penghasilan mereka. Ia pun menginstruksikan PT Jakarta Propertindo (Perseroda) atau Jakpro untuk mengadakan pelatihan bagi warga setempat.

"Supaya ada penghasilan,"

"Supaya ada penghasilan, supaya ada latihan di sana," ujar Pramono di Hotel Fairmont Jakarta, Selasa (22/4).

Selain memberikan pelatihan, Pramono juga meminta PT Jakpro segera menyelesaikan persoalan warga Kampung Bayam yang hingga kini belum mendapatkan hunian di Kampung Susun Bayam (KSB). Ia menegaskan, seluruh warga berhak mendapatkan perlakuan yang setara.

250 Warga Pluit Manfaatkan Pemeriksaan Mata Gratis

Menurut Pramono, selain menjadi petani perkotaan, warga Kampung Bayam juga akan difasilitasi oleh PT Jakpro untuk memperoleh pekerjaan.

"Hanya memang ini kan perlu pelatihan. Enggak bisa misalnya hari ini diputuskan, harus ada penghasilan, termasuk nanti diperkerjakan di lokasi di mana dia ditempatkan," tambahnya.

Pramono memastikan bahwa dirinya telah menemui langsung sejumlah perwakilan warga yang menyampaikan aspirasi di Balai Kota.

"Tadi saya sudah nemuin tiga sampai empat orang. Saya tidak hafal ya karena dari pagi saya sudah ada acara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2147 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2113 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1179 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye953 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye804 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik