You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI, Buka, Rekrutmen, PPSU, Petugas Damkar
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menungkapkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membuka rekrutmen sebanyak 1.100 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) serta 1.000 petugas pemadam kebakaran (Damkar) pada tahun ini.

"Pada periode pertama ini akan kami buka 1.100,"

Dikatakan Pramono, jumlah formasi tersebut telah disesuaikan dengan alokasi anggaran yang tersedia.

"Jadi, untuk PPSU pada periode pertama ini akan kami buka 1.100. Nanti di awal tahun depan akan dibuka lagi sebanyak 506. Sedangkan untuk Damkar akan ditambah 1.000," ujar Pramono di Hotel Fairmont Jakarta, Selasa (22/4).

Sukarna Bangga Jadi Anggota TSR PMI Jaktim

Pramono menegaskan, proses rekrutmen akan dilakukan secara terbuka dan transparan tanpa intervensi pihak mana pun.

"Tidak lagi misalnya peran orang dalam dan sebagainya. Ini akan diatur secara transparan dan terbuka," tegasnya.

Menurut Pramono, warga yang ingin mendaftar cukup memenuhi syarat minimal pendidikan Sekolah Dasar (SD), dan dapat mendaftar langsung di kantor kelurahan maupun kecamatan.

"Jadi, pendaftarannya boleh di kelurahan. Pendaftarannya di 267 kelurahan. Bahkan di kecamatan pun bisa," tambahnya.

Lebih lanjut, Pramono juga menekankan pentingnya proses yang akuntabel. Setiap alokasi rekrutmen yang diberikan kepada wali kota harus terlebih dahulu dilaporkan kepada Gubernur dan Wakil Gubernur sebelum diumumkan ke publik.

"Supaya kecurigaan tidak transparan itu hilang karena itulah yang menjadi persoalan di PPSU," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1454 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1228 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1124 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye945 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye927 personAnita Karyati