You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Pramono Dorong Warga Kampung Bayam Jadi Petani Kota
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pramono Dorong Warga Kampung Bayam Jadi Petani Perkotaan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mendorong warga Kampung Bayam untuk menjadi petani perkotaan sebagai salah satu solusi untuk meningkatkan penghasilan mereka. Ia pun menginstruksikan PT Jakarta Propertindo (Perseroda) atau Jakpro untuk mengadakan pelatihan bagi warga setempat.

"Supaya ada penghasilan,"

"Supaya ada penghasilan, supaya ada latihan di sana," ujar Pramono di Hotel Fairmont Jakarta, Selasa (22/4).

Selain memberikan pelatihan, Pramono juga meminta PT Jakpro segera menyelesaikan persoalan warga Kampung Bayam yang hingga kini belum mendapatkan hunian di Kampung Susun Bayam (KSB). Ia menegaskan, seluruh warga berhak mendapatkan perlakuan yang setara.

250 Warga Pluit Manfaatkan Pemeriksaan Mata Gratis

Menurut Pramono, selain menjadi petani perkotaan, warga Kampung Bayam juga akan difasilitasi oleh PT Jakpro untuk memperoleh pekerjaan.

"Hanya memang ini kan perlu pelatihan. Enggak bisa misalnya hari ini diputuskan, harus ada penghasilan, termasuk nanti diperkerjakan di lokasi di mana dia ditempatkan," tambahnya.

Pramono memastikan bahwa dirinya telah menemui langsung sejumlah perwakilan warga yang menyampaikan aspirasi di Balai Kota.

"Tadi saya sudah nemuin tiga sampai empat orang. Saya tidak hafal ya karena dari pagi saya sudah ada acara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2525 personDessy Suciati
  2. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye992 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye968 personNurito
  4. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye776 personNurito
  5. 900 Anak Meriahkan Peringatan Hardiknas di Jakut

    access_time15-05-2025 remove_red_eye775 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik