You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gedung Rumah Pompa Kebon Nanas Alami Retak
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Gedung Rumah Pompa Kebon Nanas Retak

Gedung Rumah Pompa Kebon Nanas, Kelurahan Cipinang Besar Selatan, Kecamatan Jatinegara retak di beberapa bagian dinding bangunan. Kondisi itu disebabkan getaran alat berat proyek pembuatan sodetan Ciliwung-KBT yang bersebelahan dengan bangunan rumah pompa.

"Selama masih ada pengerjaan ini, kalau ada dampaknya ke bangunan mereka berjanji untuk bertanggung jawab

Di lokasi ini terdapat tiga bangunan lain yakni ruangan khusus panel, rumah jaga, genset dan ruang travo.

"Di ruang panel mulai rembes kalau hujan, padahal di dalam ruangan ada komponen listrik. Kalau di rumah jaga dan genset sudah mulai bocor," kata Anfal Panca, Operator Rumah Pompa Kebon Nanas, Kamis (20/8).

Mesin di Rumah Pompa Kali Ancol Berfungsi dengan Baik

Eri Widianto, operator lainnya mengatakan, karena intensitas terjadinya getaran alat berat cukup sering, dikhawatirkan retakan pada bangunan makin menjalar.

"Gedung ini termasuk kuat, buat dipasang paku saja susah, tapi kita nggak tahu bangunan ini bertahan sampai berapa lama karena pekerjaan sodetannya dekat sekali. Teras sekali getarannya seperti gempa," ungkapnya.

Pihak operator mengaku sudah menyampaikan kondidi tersebut ke konsultan proyek dan berjanji pihaknya akan bertanggung jawab apabila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

"Selama masih ada pengerjaan ini, kalau ada dampaknya ke bangunan mereka berjanji untuk bertanggung jawab," tandas Eri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4124 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2798 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1445 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik