You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok: Relokasi Warga Kampung Pulo Bertahap
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Relokasi Warga Kampung Pulo Rampung dalam Seminggu

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menargetkan, dalam waktu sepekan relokasi warga Kampung Pulo yang tinggal di bantaran Kali Ciliwung selesai.

Nggak bisa hari ini selesai, kan bertahap. laporannya mungkin bisa seminggu

Dikatakan Ahok, proses relokasi 518 kepala keluarga (KK) di Kampung Pulo harus dilakukan secara bertahap, sebab banyak bangunan yang harus dirobohkan.  

"Nggak bisa hari ini selesai, kan bertahap. laporannya mungkin bisa seminggu," ujar Ahok di Balaikota DKI Jakarta, Kamis (20/8).

Penertiban Kampung Pulo Terus Dijalankan

Ditegaskan Ahok, Pemprov DKI tidak akan mundur dari rencana penertiban ini, karena memang warga menduduki lahan negara. Mereka direlokasi ke rumah susun sederhana sewa (Rusunawa) Jatinegara yang telah disiapkan. 

Warga yang direlokasi tidak akan mendapatkan uang ganti rugi atau uang kerohiman, sebab pemerintah berhak membongkar bangunan yang menyalahi izin. Bahkan Ahok mengaku pernah menutup mal yang menyalahi perizinan. 

Jika warga Kampung Pulo diberikan ganti rugi, kata Ahok, nantinya akan ada kecemburuan dari mal yang ditutup. Padahal mal tersebut berdiri di lahan miliknya sendiri, hanya saja menyalahi izin.

"Saya tanya sama Anda kalau Anda punya tanah hak milik, dan buat rumah tanpa izin, pemerintah berhak bongkar nggak? Ya bongkar kalau nggak ada IMB. Mal saja saya tutup kok," tandasnya.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5920 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2393 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2126 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1724 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1655 personNurito