You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Warga Cilandak ikuti Edukasi Obat dan Makanan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Warga Cilandak Diedukasi Obat dan Makanan Aman Konsumsi

Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) di Jakarta mengadakan Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) Obat dan Makanan bagi warga di Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan.

"Bebas dari zat berbahaya"

Kepala BBPOM di Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar mengatakan, kegiatan ini sangat penting dalam menjawab tantangan pengawasan obat dan makanan karna diperlukan partisipasi kolaboratif dengan pemangku kepentingan terkait.

"Kegiatan hari ini diikuti 200 warga Cilandak. Melalui edukasi pemberdayaan masyarakat ini diharapkan nantinya peran serta dari seluruh unsur, yang salah satunya adalah konsumen atau masyarakat dapat berjalan dengan baik, terutama terkait pengawasan obat dan makanan" ujarnya, Kamis (24/4). 

200 Peserta Ikuti Forum Konsultasi Publik BBPOM di Jakarta

Sofiyani menambahkan, kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kemampuan dalam memilih serta  konsumsi pangan aman dan bergizi. Sehingga, terwujud generasi sehat dan cerdas.

"Kami selalu imbau kepada masyarakat untuk selalu menerapkan Cek Kemasan, Label, Izin Edar dan Kedaluwarsa (CEK KLIK) agar pangan yang mereka makan sudah bebas dari zat berbahaya atau yang lainnya," bebernya. 

Anggota Komisi IX DPR RI, Surya Utama (Uya Kuya) menilai, pemberdayaan masyarakat melalui KIE ini diperlukan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat tentang produk obat dan makanan yang berkualitas, serta memenuhi persyaratan keamanan, manfaat atau khasiat, dan mutu.

"Melalui kegiatan KIE ini diharapkan masyarakat dapat turut serta dalam pengawasan obat dan makanan dengan berpartisipasi aktif dalam menyebarkan informasi yang diperoleh kepada komunitasnya masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye8306 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6601 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye2318 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1571 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1306 personAldi Geri Lumban Tobing