You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hadapi Popnas, Stadion Atletik Rawamangun Akan Direhab Berat
photo Nurito - Beritajakarta.id

Stadion Atletik Rawamangun akan Direhab Berat

Stadion Atletik Rawamangun, di Jalan Raya Pemuda , Rawamangun, Pulo Gadung, Jakarta Timur akan direhab berat sebagai persiapan menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) yang akan dihelat November.

"Total luas stadion ini mencapai 10 ribu meter persegi"

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, rehab berat meliputi perbaikan area rintangan atlet dan pagar pembatas. Rehab yang dianggarkan sebesar Rp 18 miliar tersebut rencananya dimulai awal Mei dengan waktu pengerjaan kurang lebih empat  bulan.

"Stadion Atletik Rawamangun akan direhab berat agar lebih rapi dan para atlet Popnas lebih semangat dalam bertanding," ujarnya, usai membuka kejuaraan atletik pelajar di Stadion Rawamangun, Sabtu (26/4).

Cabor Pencak Silat DKI Juara Umum di Popnas XVI

Andri menjelaskan, sedianya Popnas Tahun 2025 akan digelar di Aceh dan Medan. Namun, dengan berbagai pertimbangan akhirnya Jakarta dipilih menjadi tuan rumah.

"Terpilihnya Jakarta sebagai tuan rumah tentu menjadi kebanggaan dan hadiah untuk para atlet pelajar asal Jakarta dan seluruh Indonesia" imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Unit  Pengelola Gelanggang Jakarta Timur, Dedy Dwi Widodo menambahkan, Stadion Atletik Rawamangun semula adalah stadion sepak bola yang dibangun pada tahun 1977.

"Sejak tahun 2012 berubah menjadi stadion atletik karena stadion sepak bola dipindah ke Pondok Bambu, Duren Sawit," ungkapnya.

Menurutnya, Stadion Atletik Rawamangun

memiliki delapan jalur lintasan lari, lintasan lompat jauh, lompat tinggi, tolak peluru, arena lontar martil, dan lempar cakram

"Total luas stadion ini mencapai 10 ribu meter persegi dengan kapasitas tribun mampu menampung 1.000 penonton," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1155 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1141 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye902 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye871 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye827 personBudhi Firmansyah Surapati