Pasukan Biru Satpel SDA Cipayung Bangun Saluran Air di Pondok Ranggon
Pasukan Biru Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur membangun saluran air di Jalan Pancing, RT 03/05, Kelurahan Pondok Ranggon.
"Saat ini progresnya sudah 40 persen"
Kepala Satpel SDA Kecamatan Cipayung, Dian Kartika mengatakan, pembangunan saluran air dilakukan sepanjang 50 meter dengan mengerjakan delapan Pasukan Biru.
"Saluran air baru dibangun dengan menggunakan U-ditch berukuran berukuran 40x120 meter persegi," ujarnya, Senin (28/4).
Perbaikan Saluran Air di Lubang Buaya RampungDia menjelaskan, pembangunan saluran air tersebut merupakan tindak lanjut usulan warga yang disampaikan melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) pada tahun 2024.
"Pengerjaan sudah dimulai sejak 22 April 2025. Saat ini progresnya sudah 40 persen dan ditargetkan selesai dalam satu bulan mendatang," terangnya.
Koordinator Lapangan Satpel SDA Kecamatan Cipayung, Yusak Novaldi
menambahkan, saluran air tersebut nantinya akan terkoneksi dengan saluran di Jalan Raya Pondok Ranggon.
"Semoga selesainya pembuatan saluran air menggunakan U-
ditch ini akan efektif mengatasinya terjadinya genangan di kawasan sekitar, terutama saat terjadi hujan deras," harapnya.Sementara itu, salah seorang warga RT 03/05, Kelurahan Pondok Ranggon, Gunawan menyampaikan apresiasi dan terima kasih dengan dilakukannya pembuatan saluran air baru di Jalan Pancing
"Terima kasih kepada jajaran Satpel SDA Kecamatan Cipayung yang sudah menindaklanjuti aspirasi warga agr tidak ada lagi genangan saat hujan deras," tandasnya.