You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 5.457 Lowongan Kerja Hadir di Job Fair Jakarta Selatan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Yuk Siapin Lamaran Kerja, Job Fair di Jaksel Sediakan 5.457 Lowongan

Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Selatan mengadakan Bursa Kerja atau Job Fair di Gelanggang Olahraga Cilandak dan Gelanggang Olahraga Pancoran mulai 29-30 April 2025. Job Fair ini menyediakan sebanyak 5.457 lowongan kerja.

"Ambil kesempatan yang baik ini"

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, Job Fair ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bagi warga yang belum bekerja atau sedang mencari pekerjaan. 

"Pesan saya bagi yang belum mempunyai pekerjaan, ambil kesempatan yang baik ini, jangan disia-siakan. Kemudian, setelah diterima nantinya yang bersangkutan harus bisa menjaga integritas," ujarnya, Selasa (29/4). 

Job Fair Jakarta Goes to Campus Trisakti Sediakan 1.500 Lowongan Kerja

Kepala Dinas Nakertransgi DKI Jakarta, Hari Nugroho menjelaskan, Job Fair tahun ini sudah diadakan sejak Februari lalu diberbagai wilayah Jakarta, mulai dari penyelenggaraan di mal, kampus hingga saat ini tergetnya di setiap kecamatan. 

"Job Fair hari ini menjadi upaya membantu mereka yang belum mempunyai pekerjaan. Sehingga, dalam pelaksanaannya ditargetkan bisa menjangkau 3.000 sampai 4.000 pelamar," bebernya. 

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Selatan, Fidiyah Rokhim menambahkan, Job Fair yang diadakan di GOR Cilandak dan GOR Pancoran diikuti 40 perusahaan yang bergerak di bidang pembiayaan, FnB, software, distribusi, ritel, logistik, dan lainnya. 

Menurutnya, untuk bidang pekerjaan yang tersedia juga cukup beragam, mulai dari engineer, IT programmer, staf finance, sales, marketing, admin, kasir, staf akuntan dan pajak hingga apoteker.

"Penyelenggaraan masih berlangsung hingga besok, saya harap peluang ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh warga pencari kerja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30210 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2793 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2413 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1500 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri