You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Tawuran, Kantor Kesbangpol Jaksel Data Pemuda Manggarai
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Cegah Tawuran, Kantor Kesbangpol Jaksel Data Pemuda Manggarai

Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jakarta Selatan akan melakukan pendataan terhadap sejumlah pemuda yang ada di Jalan Swadaya, Kelurahan Manggarai, Tebet. Hal ini untuk mengetahui penyebab tawuran yang sering terjadi di sana.

Yang pengangguran akan kita berikan pelatihan, sedangkan anak putus sekolah kita dorong melanjutkan pendidikan kejar paket A, B, atau C

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Kantor Kesbangpol Jakarta Selatan, Taufan Bakri mengatakan saat ini pihaknya sedang melakukan pemetaan di RW 06, 07, 08 dan 09. Pendataan akan terfokus pada jumlah pengangguran dan anak yang putus sekolah.

"Ada 4 RW yang akan kita data, terutama untuk anak putus sekolah dan juga yang belum memiliki pekerjaan," ujar Taufan, Kamis (20/8).

Cegah Tawuran Johar Baru, Program Pelatihan Diperbanyak

Menurut Taufan, akan bisa diketahui daerah mana saja yang memang benar-benar berpotensi rawan tawuran. Selain itu, solusi untuk mengatasinya pun dapat dirumuskan.

"Yang pengangguran akan kita berikan pelatihan, sedangkan anak putus sekolah kita dorong melanjutkan pendidikan kejar paket A, B, atau C," tuturnya.

Bukan hanya itu, lanjut Taufan, usai mereka melakukan pelatihan dan juga bersekolah pihak pengurus lingkungan harus aktif melakukan pembinaan. Kegiatan seperti Karang Taruna bisa menjadi salah satu pengalihan untuk mereka tidak tawuran lagi.

"Kalau mereka bekerja, banyak kegiatan kepemudaan, silaturahmi,  maka mereka sudah tidak ada waktu untuk memikirkan tawuran," ucapnya.

Diakui Taufan, pihaknya belum mengetahui secara jelas pemicu tawuran terakhir yang terjadi di Manggarai beberapa waktu lalu. Namun tawuran tersebut pecah diduga karena adanya perebutan lahan parkir di putaran dekat Pasar Rumput.

"Salah satu penyebab terjadinya tawuran karena berebut tempat pak ogah, dan itu harus segera dilakukan penataan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2520 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1343 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye977 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye909 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye804 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik