You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Perhub Jaksel Sarankan Bajaj Online Dilarang melalui Jalan Protokol
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Bajaj Online Sebaiknya Dilarang Masuk Jalan Protokol

Dalam rangka meningkatkan pelayanan pelanggan lebih cepat, DPD Organda DKI Jakarta akan menerapkan sistem Bajaj Online untuk kendaraan bajaj yang berwarna biru. Rencana ini direspon positif Sudin Perhubungan Jakarta Selatan.

Sebaiknya ditentukan jalannya hanya ada kawasan yang dilalui bajaj,sehingga tidak menimbulkan masalah baru

Namun, disarankan kendaraan roda tiga itu jalur operasionalnya dibatasi hanya di jalan lingkungan, tidak boleh masuk ke jalur protokol dan alteri karena bisa menambah semrawut arus lalu lintas.

"Sebaiknya ditentukan jalannya hanya ada kawasan yang dilalui bajaj,sehingga tidak menimbulkan masalah baru," ujar Kasudin Perhubungan Jakarta Selatan Priyanto, Kamis (20/8).

Pekan Depan, Organda DKI Luncurkan Bajaj Online

Menurut dia, bajaj tergolong handal lantaran pergerakanya tidak terlampau jauh dan tujuannya juga jelas sesuai keinginan penumpangnya.   

"Pergerakan bajaj tidak terlalu jauh karena tujuannya jelas sesuai orderan dan hanya keperluan rumah tangga saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2018 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye977 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye885 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye858 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye768 personFakhrizal Fakhri