You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Kepulauan Seribu Gelar Pelatihan Olahan Ikan di Pulau Pramuka
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

15 Warga Pulau Pramuka Ikuti Pelatihan Pengolahan Hasil Perikanan

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Perikanan (KPKP) Kepulauan Seribu mengadakan pelatihan Pengolahan Hasil Perikanan di Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara. Pelatihan ini diikuti sebanyak 15 warga setempat.

"Mendukung pengembangan wirausaha"

Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Nurliati mengatakan, pelatihan ini bertujuan meningkatkan keterampilan dan menambah jenis olahan ikan yang sehat dan bergizi. Makanan olahan ikan ini dapat menjadi pemenuhan gizi keluarga sekaligus pencegahan stunting.

"Peserta ada 15 orang terdiri dari 13 kelompok pengolah hasil perikanan (Poklahsar) dan dua kader TP PKK," ujarnya, Rabu (30/4). 

Warga Pulau Tidung Diedukasi Penanggulangan Dini Kebakaran

Nurliati menjelaskan, dalam kegiatan tersebut menghadirkan tiga instruktur dan pendamping yang profesional dibidang kuliner. Para peserta diberikan menu inovasi berupa pembuatan Abon Ikan Tuna dan Es Cendol Rumput Laut.

"Melalui kegiatan ini juga diharapkan dapat mendukung pengembangan wirausaha dan mendorong kreativitas masyarakat dalam meningkatkan kualitas mutu produk yang memiliki nilai jual," terangnya.

Ia menambahkan, selain di Pulau Pramuka, pihaknya juga telah melaksanakan pelatihan yang sama di Pulau Untung Jawa, Pulau Pari, Pulau Tidung, Pulau Kelapa dan Pulau Sabira.

"Mudah-mudahan program rutin tahunan ini dapat membantu masyarakat di Kepulauan Seribu untuk naik kelas. Tentu ini akan terus diadakan dan berkelanjutan,"  ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang peserta warga Pulau Pramuka yang menjadi peserta pelatihan, Suci (36), mengaku senang dan bersyukur bisa mengikuti pelatihan tersebut. Kegiatan ini, menurut Suci, sangat bermanfaat karena menghadirkan inovasi baru.

"Kami diberikan teknik pengolahan hasil perikanan sesuai dengan perkembangan kuliner kekinian. Terima kasih kepada Suku Dinas KPKP yang telah mengadakan pelatihan, nantinya menu ini akan kita terapkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2953 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1145 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye993 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye858 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye828 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik