You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 70 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Jalan Kapuk Raya
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Kebakaran di Pergudangan Duta Indah Diduga Dipicu Korsleting

Peristiwa kebakaran yang terjadi di kompleks pergudangan Duta Indah, Jalan Kapuk Raya, RT 07/03, Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara pada dini hari tadi diduga disebabkan arus pendek listrik.

"70 personel dan 14 mobil pemadam"

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, informasi terjadinya kebakaran diterima pada pukul 01.13 WIB.

"Sebanyak 70 personel dan 14 mobil pemadam langsung diberangkatkan menuju lokasi kebakaran," ujarnya, Kamis (1/5).

Kebakaran Ruko di Jalan Ratu Mawar Berhasil Dipadamkan

Gatot menjelaskan, kobaran api cepat membesar karena banyak barang dan bahan yang mudah terbakar. Penanganan kebakaran dinyatakan tuntas pada pukul

03.38 WIB.

"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. Kami ucapkan terima kasih kepada warga yang segera melapor saat terjadi kebakaran, sehingga penanganan cepat bisa dilakukan," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Wafa (47) mengaku saat terbangun melihat kobaran api dan kepulan asap. Meski upaya pemadaman dini sudah dilakukan, namun tidak berhasil.

"Kami ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada petugas Gulkarmat yang bergerak cepat melakukan pemadaman hingga api tidak merambat ke gudang lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6880 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6373 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1455 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1438 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1353 personAldi Geri Lumban Tobing