You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 70 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Jalan Kapuk Raya
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Kebakaran di Pergudangan Duta Indah Diduga Dipicu Korsleting

Peristiwa kebakaran yang terjadi di kompleks pergudangan Duta Indah, Jalan Kapuk Raya, RT 07/03, Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara pada dini hari tadi diduga disebabkan arus pendek listrik.

"70 personel dan 14 mobil pemadam"

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, informasi terjadinya kebakaran diterima pada pukul 01.13 WIB.

"Sebanyak 70 personel dan 14 mobil pemadam langsung diberangkatkan menuju lokasi kebakaran," ujarnya, Kamis (1/5).

Kebakaran Ruko di Jalan Ratu Mawar Berhasil Dipadamkan

Gatot menjelaskan, kobaran api cepat membesar karena banyak barang dan bahan yang mudah terbakar. Penanganan kebakaran dinyatakan tuntas pada pukul

03.38 WIB.

"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. Kami ucapkan terima kasih kepada warga yang segera melapor saat terjadi kebakaran, sehingga penanganan cepat bisa dilakukan," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Wafa (47) mengaku saat terbangun melihat kobaran api dan kepulan asap. Meski upaya pemadaman dini sudah dilakukan, namun tidak berhasil.

"Kami ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada petugas Gulkarmat yang bergerak cepat melakukan pemadaman hingga api tidak merambat ke gudang lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3883 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye2843 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2449 personAnita Karyati
  4. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1235 personAnita Karyati
  5. CiLung Fest 2026 Momentum Bangun Kepedulian Warga terhadap Perairan Jakarta

    access_time16-10-2026 remove_red_eye1201 personFakhrizal Fakhri