You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 10 Pohon Tabebuya Kuning Ditanam di Taman Viaduk Jatinegara
.
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

10 Pohon Tabebuya Kuning Ditanam di Taman Viaduct Jatinegara

Sebanyak 10 pohon Tabebuya Kuning ditanam di Taman Viaduct, Jalan Bekasi Timur IV, RT 16/07, Kelurahan Cipinang Besar Utara, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur.

"Membuat kesejukan di Taman Viaduct meningkat"

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Timur, Dwi Ponangsera mengatakan, penanaman pohon terus digencarkan untuk menambah penghijauan di Taman Viaduct, sekaligus meningkatkan estetika kawasan.

"Semoga nantinya dengan penanaman pohon hari ini juga akan membuat kesejukan di Taman Viaduct meningkat. Sehingga, pengunjung juga semakin merasa nyaman," ujarnya, Jumat (2/5).

Pemangkasan Puluhan Pohon di Duren Sawit Ditarget Rampung Pekan Ini

Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Suku Dinas Tamhut Jakarta Timur, Made Widhi Adnyana Surya Pratita menambahkan, penanaman pohon tersebut melibatkan 45 personel Pasukan Hijau dan Aparatur Sipil Negara (ASN).

"Taman Viaduct ini memiliki luas sekitar 26.500 meter persegi. Setiap hari perawatan taman di sini dilakukan oleh lima personel Pasukan Hijau," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Suryani (48) mengaku sangat apresiasi adanya program penanaman pohon di area Taman Viaduct. Terlebih, memang pada sisi Jalan DI Panjaitan memang masih terlihat gersang.

"Supaya makin rindang karena setiap sore warga banyak berkumpul di taman untuk bermain dan saling berinteraksi. Kalau lebih hijau dan sejuk, warga akan merasa lebih nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1855 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1730 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1666 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1569 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik