You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Gelar Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi
photo Doc - Beritajakarta.id

DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

DPRD DKI Jakarta menggelar fit and proper test atau uji kelayakan dan kepatutan terhadap sejumlah calon wali kota, bupati, dan pejabat tinggi pratama di lingkungan Pemprov DKI Jakarta. Uji kelayakan ini digelar di Gedung DPRD DKI Jakarta pada Jumat (2/5).

"Fit and proper test berdasarkan surat Gubernur,"

Beberapa nama pejabat yang mengikuti proses ini antara lain Wakil Bupati Kepulauan Seribu, M Fadjar Churniawan, yang diproyeksikan menjadi Bupati Kepulauan Seribu.

Kemudian, Wakil Wali Kota Jakarta Barat, Hendra Hidayat, yang diusulkan untuk menjabat sebagai Wali Kota Jakarta Utara.

Wagub Lantik Pejabat Fungsional dan Kepala Sekolah

Selanjutnya, Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin, juga mengikuti proses yang diusulkan menjabat sebagai Wali Kota Jakarta Timur. Sementara itu, Asisten Deputi Bidang Pengendalian Permukiman, M Anwar, diproyeksikan menggantikan Munjirin sebagai Wali Kota Jakarta Selatan.

Selain itu, ada pula Kepala Bagian Hubungan Masyarakat dan Protokol, Augustinus yang diusulkan untuk mengisi posisi Sekretaris DPRD DKI Jakarta.

Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin menjelaskan, pelaksanaan fit and proper test ini berdasarkan surat yang disampaikan oleh Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung.

Proses ini merupakan bagian dari pemberian pertimbangan DPRD atas usulan pengangkatan pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

"Fit and proper test berdasarkan surat Gubernur yang sampai kepada saya," ujar Khoirudin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye7267 personAnita Karyati
  2. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2004 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1904 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jaksel Wajibkan Seluruh Pegawai Jalankan Pilah Sampah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1204 personTiyo Surya Sakti
  5. Pawai Kendaraan Hias Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ Piala Gubernur di Jaktim

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1097 personNurito