You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Jalan Berlubang di Jalan Kedongdong Diapresiasi Warga
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Perbaikan Jalan Kedondong Diapresiasi Warga

Perbaikan Jalan Kedondong sisi barat di Kelurahan Sunter Jaya, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara diapresiasi warga, khususnya pengguna jalan.

"Tidak lagi membahayakan"

Salah seorang warga RT 10/06, Kelurahan Sunter Jaya, Rafli (32) mengapresiasi kinerja Pasukan Kuning yang sudah melakukan perbaikan jalan tersebut.

"Sekarang kondisi jalan sudah bagus, aktivitas warga menjadi lebih aman dan lancar tanpa khawatir dengan kondisi kerusakan jalan," ujarnya, Jumat (2/5).

Kerusakan Tiga Ruas Jalan di Kelapa Gading Tuntas Diperbaiki

Hal senada disampaikan warga RW 07, Kelurahan Sunter Jaya, Mayasari (45). Ia mengaku sudah merasa lebih aman dan nyaman saat melintas di Jalan Kedondong.

"Sudah diperbaiki dan tidak lagi membahayakan kami sebagai pengguna jalan," terangnya.

Sementara itu, Koordinator Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Tanjung Priok, Rokhyat menjelaskan, ada tiga titik di Jalan Kedondong yang diperbaiki karena kerusakannya sudah cukup parah dan dapat membahayakan pengguna jalan.

"Perbaikan jalan yang dilakukan tujuh personel Pasukan Kuning tuntas dalam waktu sekitar dua jam," ungkapnya.

Menurutnya, tiga titik jalan berlubang masing-masing berukuran 1,5x0,3 meter; 2x1 meter; dan 1,2x0,5 meter.

"Kami lakukan perbaikan dengan metode penambalan menggunakan aspal cold mix. Semoga setelah diperbaiki kondisi jalan bisa lebih kuat dan tahan lama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6413 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

    access_time05-03-2026 remove_red_eye3229 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

    access_time05-03-2026 remove_red_eye2327 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

    access_time05-03-2026 remove_red_eye2074 personNurito
  5. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing