You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kebakaran Bengkel dan Kantor di Jalan Jaya Pura 1 Berhasil Dipadamkan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kebakaran Bengkel dan Kantor di Jalan Jaya Pura 1 Berhasil Dipadamkan

Sebanyak 38 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil memadamkan api yang membakar bengkel dan kantor di Jalan Jaya Pura 1, kawasan KBN Marunda  RT 07/02, Kelurahan Cilincing, Kecamatan Cilincing.

"Sembilan unit mobil pemadam kebakaran"

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, laporan terjadinya kebakaran dengan api yang sudah membesar diterima pada pukul 09.12 WIB.

"Kami langsung meluncurkan sembilan unit mobil pemadam kebakaran dengan kekuatan 38 personel," ujarnya, Senin (5/5).

Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

Gatot menjelaskan, pada pukul 09.31 WIB api sudah dapat dilokalisir dan selanjutnya dilakukan proses pendinginan. Proses pemadaman dinyatakan selesai pada pukul 09.55 WIB.

Menurutnya, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini karena semua pegawai langsung berhasil keluar menyelamatkan diri.

"Alhamdulillah, api berhasil cepat kita padamkan sehingga tidak ada perambatan. Dugaan kebakaran disebabkan oleh korsleting listrik," terangnya.

Sementara itu, salah seorang saksi mata, karyawan PT Primatama Anugerah Bahari, Juhandi (48) mengaku melihat api berasal dari outdoor AC kantor service kontainer. Kemudian, api merambat ke tumpukan barang dan langsung menyambar ke ruangan di sekitarnya.

"Terima kasih kepada jajaran Gulkarmat karena kecepatan dan kesigapannya api tidak meluas kebangunan lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close