You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pramono: Banyak Pendatang Cari Peluang Kerja di Ibu Kota, Termasuk PPSU
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pramono Sebut Banyak Pendatang Cari Peluang Kerja di Ibu Kota, Termasuk PPSU

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan, lonjakan pendaftar petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) salah satunya disebabkan oleh meningkatnya jumlah pendatang ke Jakarta setelah periode mudik Lebaran.

"mereka banyak mencari peluang bekerja,"

Menurutnya, para pendatang tersebut ingin mencari peluang kerja yang lebih besar di ibu kota. Karena itu, minat masyarakat yang ingin bergabung menjadi petugas PPSU saat ini pun sangat tinggi.

"Karena memang kemarin setelah lebaran yang arus mudiknya pada waktu itu berkurang, yang datang bertambah. Dan yang datang bertambah inilah yang kemudian mereka banyak mencari peluang bekerja, salah satunya di PPSU," ujar Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (5/5).

Rekrutmen Petugas PPSU Dipastikan Terbuka dan Transparan

Pramono pun memastikan, proses perekrutan petugas PPSU akan dilakukan secara transparan dan tanpa praktik "orang dalam". Untuk itu, ia juga telah memantau langsung proses perekrutan di tingkat kelurahan dan kantor wali kota.

“Saya bilang supaya ini fairness, tidak ada istilah orang dalam, transparan," tegas Pramono.

Ia menyampaikan, keputusan akhir mengenai penerimaan calon PPSU akan berdasarkan pada nilai kriteria yang telah ditetapkan.

"Keputusan penyelesaian orang itu nanti berdasarkan nilai kriteria yang akan diatur dari balai kota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4593 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1401 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1067 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1031 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye979 personFakhrizal Fakhri