You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakpus Gelar Penilaian Lomba Kelurahan 2025
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Delapan Kelurahan di Jakpus Berlomba Jadi yang Terbaik

Lomba Kelurahan 2025 tingkat kota Jakarta Pusat, Selasa (5/4), mulai digelar di ruang Serbaguna Besar Kantor Wali Kota.  

"Juara pertama akan mewakili Kota Jakarta Pusat di tingkat provinsi yang digelar 21 Mei hingga 4 Juni nanti," 

Ada delapan kelurahan bersaing untuk menjadi yang terbaik, yaitu Kelurahan Cideng (wakil dari Kecamatan Gambir, Mangga Dua Selatan (Sawah Besar),  Kemayoran (Kemayoran), Cempaka Putih Timur (Cempaka Putih), Menteng (Menteng), Gelora (Tanah Abang), Galur (Johar Baru) dan Kelurahan Kenari dari  Kecamatan Senen.

Enam Kelurahan di Jakut Berkompetisi Ketahanan Pangan Terbaik

Menurut Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin, lomba ini sebagai bagian pembinaan dan pengawasan atas penyelenggaraan kegiatan kelurahan di bidang pemerintahan, kewilayahan, dan kemasyarakatan. sesuai Permendagri nomor 81 Tahun 2015 tentang Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan.

"Lomba ini untuk mengetahui efektivitas penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, pembinaan, pemberdayaan serta tingkat kesejahteraan masyarakat dan daya saing kelurahan yang sesuai nilai-nilai Pancasila," ujar Arifin.

Dikatakan Arifin, penilaian lomba merupakan bukti dari kolaborasi semua unsur di tingkat kelurahan baik aparatur, masyarakat serta stakeholder lainnya untuk mewujudkan perubahan ke arah lebih baik di bidang pemerintahan, kewilayahan dan kemasyarakatan maupun sektor pelayanan dan lingkungan.

Arifin berharap, pemenang yang mewakili Jakarta Pusat nanti dapat menunjukkan kreativitas, inovasi, dan potensi terbaik yang dimiliki. Karena itu, perlu dukungan maksimal dari semua unsur OPD tingkat kota.  

"Kelurahan yang meraih juara pertama akan mewakili Kota Jakarta Pusat di tingkat provinsi yang digelar 21 Mei hingga 4 Juni nanti," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye2614 personAnita Karyati
  2. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye1149 personAnita Karyati
  3. Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

    access_time01-07-2026 remove_red_eye997 personFakhrizal Fakhri
  4. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye893 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Sebut Jakarta Siap Terbitkan Obligasi Daerah

    access_time30-06-2026 remove_red_eye838 personDessy Suciati