You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Klender Berhasil Dipadamkan Petugas
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kebakaran Ruko di Klender Berhasil Dipadamkan

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil memadamkan si jago merah yang membakar satu unit rumah toko (Ruko) berlantai dua di Jalan Delima Raya, RT 01/ 05, Kelurahan Klender, Kecamatan Duren Sawit.

"Saat kejadian ruko dalam keadaan kosong"

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, api pertama kali berkobar dari lantai dua ruko pada pukul 12.06 WIB.

"Saat kejadian ruko dalam keadaan kosong karena tidak ada aktivitas. Biasanya ruko digunakan untuk kegiatan bimbingan belajar," ujarnya, Selasa (6/5).

Personel Gulkarmat Jaktim Berhasil Evakuasi Sanca dari Rumah Warga

Menurutnya, sebanyak 12 unit mobil pemadam kebakaran dengan jumlah 65 personel dikerjakan ke lokasi untuk melakukan penanganan kebakaran tersebut.

"Sekitar pukul 12.56 api berhasil dipadamkan petugas. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa kebakaran yang diduga dipicu korsleting listrik itu," terangnya.

Sementara itu, salah sekarang warga setempat, Anton (37) mengaku melihat kepulan asap tebal sebelum terjadi kobaran api cukup besar di lantai dua Ruko.

"Warga sudah berupaya memadamkan dengan peralatan seadanya namun tak berhasil. Terima kasih kepada petugas pemadam yang segera datang dan cepat memadamkan kebakaran hingga tidak meluas ke bangunan lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2776 personDessy Suciati
  2. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1825 personAnita Karyati
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1727 personDessy Suciati
  4. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1341 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye800 personDessy Suciati