You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramono Resmikan Infrastruktur Konektivitas Terintegrasi di Dukuh Atas
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Pramono Resmikan Infrastruktur Konektivitas Terintegrasi di Dukuh Atas

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meresmikan pencanangan infrastruktur konektivitas terintegrasi di Gedung Transport Hub MRT Jakarta-Dukuh Atas, Rabu (7/5). 

"Secara resmi saya nyatakan dicanangkan,"

"Pada hari ini, Rabu 27 Mei 2025, infrastruktur konektivitas terintegrasi di kawasan Dukuh Atas, serta digitalisasi dan integrasi layanan angkutan umum massal gratis kepada 15 golongan masyarakat, secara resmi saya nyatakan dicanangkan," ujarnya.

Triwulan Pertama 2025, Ekonomi Jakarta Tumbuh 4,9 Persen

Dalam kesempatan ini, Pramono berjanji akan menyelesaikan masalah kendala integrasi antarmoda transportasi di kawasan Dukuh Atas, Jakarta Pusat. Kendala integrasi antarmoda transportasi tersebut diketahuinya usai meninjau fasilitas Transport Hub yang terintegrasi dengan MRT, Transjakarta, dan KRL. Karena itu, ia telah menginstruksikan seluruh jajarannya agar menyelesaikan masalah tersebut.

Ia juga menyebut akan berkomunikasi dengan Menteri Perhubungan agar fasilitas ini bisa terkoneksi dengan seluruh moda transportasi.

"Tadi Bapak Dirut MRT menyampaikan, belum terintegrasi seluruh transmoda yang ada, dan untuk itu saya sudah minta kepada jajaran Balai Kota, dan juga Transjakarta, Dirut MRT, untuk segera mempersiapkan itu," kata dia.

Selain itu, Pramono juga menekankan pentingnya menghilangkan ego sektoral yang menjadi penghambat integrasi transportasi selama ini. Karena itu, ia mengaku akan turun langsung untuk menyelesaikan masalah tersebut.

"Kenapa dulu belum bisa dilakukan, menurut saya salah satu hal seringkali ego sektoral," ucapnya.

Pada kesempatan ini, Pramono juga mencanangkan digitalisasi dan integrasi layanan angkutan umum massal gratis untuk 15 golongan masyarakat. Layanan transportasi gratis Transjakarta ini nantinya akan diperluas hingga wilayah Jabodetabek.

"Tadi saya juga mencanangkan untuk 15 golongan yang akan kita bebaskan. Dan ke depan bukan hanya bebas dalam Transjakarta, tetapi juga Transjabodetabek," ujar Pramono.

Pramono mengaku telah menginstruksikan Kepala Dinas Perhubungan agar segera membuka lima trayek baru Transjabodetabek, setelah rute Alam Sutera-Blok M yang telah diluncurkan. Menurutnya, masyarakat sangat antusias terhadap pembukaan rute baru tersebut.

"Saya sudah memerintahkan kepada Kepala Dinas Perhubungan, untuk segera membuka lima trayek baru lainnya, setelah Alam Sutera-Blok M yang sampai hari ini respons masyarakatnya luar biasa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5846 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3597 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2816 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2672 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1322 personFolmer