You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transportasi Umum Jadi Syarat Pelantikan, DPRD DKI Beri Dukungan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Naik Transportasi Umum Jadi Syarat Pelantikan, DPRD DKI Beri Dukungan

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Francine Widjojo mendukung kebijakan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung yang menolak melantik calon pejabat yang enggan menggunakan transportasi umum ke acara pelantikan di Balai Kota, Rabu (7/5).

"Jadi contoh bagi warga Jakarta,"

Francine menilai, kebijakan ini dapat menumbuhkan kesadaran pejabat dan ASN untuk ikut mengendalikan kemacetan serta mengurangi polusi udara di Jakarta.

"Kebijakan ini tidak hanya menyasar ASN, tapi juga menjadi contoh bagi warga Jakarta bahwa transportasi publik itu jauh lebih terjangkau," ujar Francine.

Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

Namun, ia menekankan pentingnya kesiapan infrastruktur pendukung, seperti kantong parkir untuk kendaraan pribadi di titik akses transportasi publik.

Francine mencontohkan pengalamannya menggunakan Transjakarta dari kawasan Ragunan menuju Gedung DPRD DKI Jakarta hari ini. Ia mengaku mengalami kendala karena fasilitas parkir mobil yang terbatas.

"Saya coba ke park and ride Ragunan, tapi ternyata hanya untuk motor. Parkir mobilnya justru untuk pengunjung dan tutup pukul 17.00 WIB dengan tarif per jam," jelasnya.

Ia juga mengungkapkan bahwa kapasitas parkir vertikal di Ragunan sudah penuh sejak pagi. Alhasil, banyak pengguna transportasi umum terpaksa memarkirkan kendaraannya di pinggir jalan hingga area perumahan warga.

"Hal-hal ini perlu dipertimbangkan oleh Transjakarta dan penyelenggara transportasi publik lainnya untuk menyediakan kantong-kantong parkir yang memadai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

    access_time28-07-2026 remove_red_eye9202 personAnita Karyati
  2. 14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time28-07-2026 remove_red_eye3593 personNurito
  3. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3159 personNurito
  4. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1880 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1452 personAnita Karyati