You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Naik Transportasi Umum Hadiri Pelantikan
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Naik Transum Hadiri Pelantikan, Ini Target Kerja Hasudungan Sidabalok Sebagai Kepala Dinas KPKP

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung melantik 59 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (eselon II) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta pada Rabu (7/5).

"Kami di Dinas KPKP siap berkontribusi,"

Uniknya, pelantikan ini digelar pada hari Rabu yang bertepatan dengan kebijakan wajib menggunakan transportasi umum (Transum) bagi ASN DKI Jakarta.

Salah satu pejabat yang turut dilantik adalah Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Hasudungan Sidabalok. Ia hadir ke Balai Kota tanpa kendaraan pribadi, sebagai bentuk kepatuhan terhadap arahan Gubernur.

Muhammad Fadjar Churniawan Resmi Dilantik Sebagai Bupati Kepulauan Seribu

Hasudungan menyampaikan, rute perjalanannya yang dimulai dengan naik JakLingko, lalu Transjakarta ke Harmoni, dan kembali berganti Transjakarta hingga sampai ke Balai Kota. Meskipun sempat hujan, Ia mengaku tidak menemui kendala berarti.

“Memang ketika kita menerima undangan sudah jelas disampaikan tidak diperkenankan membawa kendaraan pribadi. Maka dari itu, kita berangkat lebih awal dari kantor di Jakarta Selatan,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Hasudungan juga memaparkan program kerja awal sebagai Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta. Ia memastikan akan melanjutkan program-program yang sudah berjalan baik, sekaligus mengevaluasi capaian yang belum optimal. Salah satu fokus utamanya adalah kesejahteraan hewan, termasuk rencana realisasi Pulau Kucing di Kepulauan Seribu.

“Targetnya Agustus sudah groundbreaking. Kita ingin tempat penampungan kucing ini menjadi solusi yang berkelanjutan,” katanya.

Selain itu, Dinas KPKP DKI Jakarta juga akan mendukung sejumlah program quick win Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, terutama dalam bidang ketahanan pangan keluarga.

“Kami di Dinas KPKP siap berkontribusi dalam mendorong pencapaian program 100 hari kerja Gubernur, sekaligus menyusun langkah strategis jangka panjang untuk sektor pangan di ibu kota,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1162 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye659 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye646 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye612 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye604 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik