You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PMI Jakpus Adakan Layanan Pemeriksaan Darah bagi Pelajar
photo Folmer - Beritajakarta.id

PMI Jakpus Adakan Layanan Pemeriksaan Darah bagi Pelajar

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Pusat, Kamis (8/5), menggelar layanan pemeriksaan golongan darah bagi siswa- siswi di Yayasan Perguruan Taman Siswa. Kegiatan dihadiri Wali Kota, Arifin.

"Hingga Maret 2025 terhitung 2800 peserta didik telah diperiksa golongan darahnya," 

Dalam sambutannya, Arifin menyampaikan bahwa pemeriksaan darah ini tepat dan bermanfaat untuk mempersiapkan sumber daya generasi emas di masa depan.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada jajaran PMI yang terus melakukan berbagai upaya peningkatan kesehatan dan kepedulian kemanusian," kata Arifin.

Layanan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Kini Bisa Dinikmati di Puskesmas

Ia berharap, kegiatan semacam ini terus berlanjut sebagai bentuk sumbangsih dan kepedulian mengembalikan donasi bulan dana yang dihimpun dari siswa - siswi di  Jakarta Pusat

"Dari siswa dikembalikan kepada siswa. Semoga kegiatan serupa dapat dilaksanakan tidak hanya di sekolah, tapi di seluruh wilayah Jakarta Pusat," imbuhnya.

Ketua PMI.Jakarta Pusat, Asep Djuanda menjelaskan, kegiatan ini sudah berlangsung sejak Desember 2024 lalu.  

"Ahamdulilah, hingga Maret 2025 terhitung 2800 peserta didik telah diperiksa golongan darahnya," ujar Asep.

Ia mengungkapkan, layanan pemeriksaan darah di beberapa sekolah ini akan berlangsung hingga 27 Mei mendatang denag target 4800 pelajar.  

Disebutkan, pemeriksaan golongan darah ini juga membantu pendataan warga oleh Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Pusat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye7248 personAnita Karyati
  2. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye1987 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1885 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jaksel Wajibkan Seluruh Pegawai Jalankan Pilah Sampah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1184 personTiyo Surya Sakti
  5. Pawai Kendaraan Hias Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ Piala Gubernur di Jaktim

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1077 personNurito