You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anwar Minta OPD di Jaksel Tingkatkan Pelayanan Masyarakat
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Muhammad Anwar Minta Seluruh Jajaran Beri Masyarakat Layanan Optimal

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar meminta seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Kota (Pemkot) setempat untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. 

"Pasang spanduk di kantor-kantor pemerintah antipungli"

Saat memberikan arahan kepada 65 lurah, 10 camat, dan puluhan pejabat Pemkot Jakarta Selatan lainnya, Anwar mengatakan, peningkatan layanan yang dibutuhkan masyarakat antara lain yakni, menjawab semua permasalahan atau aduan yang ditujukan kepada pejabat setempat, baik camat atau lurah dengan bijak. 

"Salah satunya nanti coba pasang spanduk di kantor-kantor pemerintah antipungli, itu kan pasti bisa membuat masyarakat yang datang ke kantor merasa terlayani dengan baik," ujarnya, Kamis (8/5). 

Budi Awaluddin Dorong Transformasi Digital Menuju Jakarta Kota Global

Anwar meminta kepada semua OPD di Jakarta Selatan juga harus melaksanakan pekerjaannya dengan baik. Apabila ada masyarakat datang ke kantor, pejabatnya terutama lurah atau camat harus ada, jangan disaat dibutuhkan malah tidak ada. 

"Masyarakat mengadukan permasalahannya, kita hadir atau turun langsung ke mereka, walaupun kita tidak bisa menyelesaikannya sendiri, pasti masyarakat akan senang dengan kehadiran kita, dengan kepedulian kita kepada mereka," ucapnya. 

Anwar menegaskan, permasalahan tawuran di Jakarta Selatan juga harus diselesaikan dengan menyerap usulan melalui focus grup discussion (FGD) bersama seluruh pihak, baik itu para remaja, orang tua hingga aparat penegak hukum. 

"Apabila kita intens melakukan itu, pastinya mereka juga akan mengerti dan paham. Sehingga, permasalahan tawuran itu tidak berulang terjadi dan tidak juga akan terus menjadi pemberitaan negatif," bebernya. 

Anwar juga mengajak seluruh OPD untuk menggaungkan inovasi-inovasinya di lingkungannya masing-masing yang nantinya akan menjadi contoh baik bagi wilayah lainnya. 

"Intinya dari semua itu, mari kita tingkatkan partisipasi dan kepedulian masyarakat dalam menciptakan Jakarta Selatan yang lebih baik dan lebih kondusif ke depannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1513 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1397 personTiyo Surya Sakti
  4. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye780 personFolmer
  5. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye779 personDessy Suciati