You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anwar Minta OPD di Jaksel Tingkatkan Pelayanan Masyarakat
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Muhammad Anwar Minta Seluruh Jajaran Beri Masyarakat Layanan Optimal

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar meminta seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Kota (Pemkot) setempat untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. 

"Pasang spanduk di kantor-kantor pemerintah antipungli"

Saat memberikan arahan kepada 65 lurah, 10 camat, dan puluhan pejabat Pemkot Jakarta Selatan lainnya, Anwar mengatakan, peningkatan layanan yang dibutuhkan masyarakat antara lain yakni, menjawab semua permasalahan atau aduan yang ditujukan kepada pejabat setempat, baik camat atau lurah dengan bijak. 

"Salah satunya nanti coba pasang spanduk di kantor-kantor pemerintah antipungli, itu kan pasti bisa membuat masyarakat yang datang ke kantor merasa terlayani dengan baik," ujarnya, Kamis (8/5). 

Budi Awaluddin Dorong Transformasi Digital Menuju Jakarta Kota Global

Anwar meminta kepada semua OPD di Jakarta Selatan juga harus melaksanakan pekerjaannya dengan baik. Apabila ada masyarakat datang ke kantor, pejabatnya terutama lurah atau camat harus ada, jangan disaat dibutuhkan malah tidak ada. 

"Masyarakat mengadukan permasalahannya, kita hadir atau turun langsung ke mereka, walaupun kita tidak bisa menyelesaikannya sendiri, pasti masyarakat akan senang dengan kehadiran kita, dengan kepedulian kita kepada mereka," ucapnya. 

Anwar menegaskan, permasalahan tawuran di Jakarta Selatan juga harus diselesaikan dengan menyerap usulan melalui focus grup discussion (FGD) bersama seluruh pihak, baik itu para remaja, orang tua hingga aparat penegak hukum. 

"Apabila kita intens melakukan itu, pastinya mereka juga akan mengerti dan paham. Sehingga, permasalahan tawuran itu tidak berulang terjadi dan tidak juga akan terus menjadi pemberitaan negatif," bebernya. 

Anwar juga mengajak seluruh OPD untuk menggaungkan inovasi-inovasinya di lingkungannya masing-masing yang nantinya akan menjadi contoh baik bagi wilayah lainnya. 

"Intinya dari semua itu, mari kita tingkatkan partisipasi dan kepedulian masyarakat dalam menciptakan Jakarta Selatan yang lebih baik dan lebih kondusif ke depannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4218 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1259 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1257 personFakhrizal Fakhri
  4. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1242 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1210 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik