You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kerjasama Integrasi Transjabodetabek dengan Transjakarta Diresmikan
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Kerjasama Integrasi Transjabodetabek dengan Transjakarta Diresmikan

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) dan Perum Perusahaan Pengangkutan Djakarta (PPD), Jumat (21/8) sore, berencana menandatangani kontrak kerjasama integrasi bus Transjabodetabek dengan bus Transjakarta.

Nanti sore, saya dan Pak Pande Putu Yasa (Dirut Perum PPD) akan menandatangani perjanjian kontrak kerjasama integrasi Transjabodetabek dengan Transjakarta

Seperti diketahui, Perum PPD‎ selaku operator BUMN ditugaskan mengoperasikan 78 unit bus aglomerasi Transjabodetabek, hasil pemberian Kementerian Perhubungan (Kemenhub).

‎"Nanti sore, saya dan Pak Pande Putu Yasa (Dirut Perum PPD) akan menandatangani perjanjian kontrak kerjasama integrasi Transjabodetabek dengan Transjakarta," kata Antonius NS Kosasih, Dirut PT Transjakarta.

DKI Dapat 300 Bus BRT dari Kemenhub

‎Menurut Kosasih, perjanjian kerjasama tersebut rencananya akan disaksikan langsung Menteri Perhubungan, Ignatius Jonan. Sebanyak 78 bus aglomerasi direncanakan akan beroperasi dari Tanggerang ke koridor III, kemudian dari Depok ke koridor IX dan dari Bekasi ke koridor XI.

"Yang menarik bagi para penumpang bus Transjakarta, mereka tidak dipungut biaya apapun selama masih di dalam jalur busway. Jadi cukup sekali bayar saat masuk halte saja," jelas Kosasih.

Kosasih melanjutkan, penumpang yang berencana melanjutkan perjalanan ke luar kota Jakarta, sesuai tujuan bus akan ditarik tiket setelah melewati halte terakhir koridor. Biaya tiket tersebut akan ditarik Perum PPD sesuai dengan tarif yang berlaku.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3189 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1263 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1165 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye899 personFakhrizal Fakhri
  5. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye898 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik