You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Saluran Air di Karet dan Benhil Dinormalisasi
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Satgas SDA Tanah Abang Normalisasi Saluran di Dua Lokasi

Personel Satgas Sumber Daya Air Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, menormalisasi saluran di Kelurahan Karet dan Bendungan Hilir (Benhil).

"Kami targetkan selesai Juni nanti. "

Kepala Satuan Pelaksana SDA Kecamatan Tanah Abang, Eli Menawan Sari mengatakan, saluran yang dinormalisasi berada di Jalan Karet Pasar Baru Barat 2 RT 10/RW 16 Kelurahan Karet sepanjang 157 meter dan Jalan Danau Singkarak RT 11/RW 03, Bendungan Hilir sepanjang 127 meter.

Untuk pekerjaan di Jalan Karet Pasar Baru Barat 2, ungkap Eli, pihaknya menerjunkan sembilan personel dan di Jalan Danau Singkarak dikerjakan 10 personel pasukan biru.

Saluran Jalan Kebon Pala 3 Dinormalisasi

"Pekerjaan dilakukan.sejak akhir April lalu dan kami targetkan selesai Juni nanti," kata Eli, Senin (12/5).

Menurut Eli, normalisasi dilakukan dengan membongkar saluran dan menggantinya dengan beton U ditch ukuran 60 x 60 meter.

"Kondisi eksisting saluran terlalu sempit, sehingga tak mampu menampung debit air saat hujan deraa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1791 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1132 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye854 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye695 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik