You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakbar Pastikan Bantuan Penyintas Angin Puting Beliung Terpenuhi
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakbar Pastikan Bantuan Penyintas Angin Puting Beliung Terpenuhi

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto memastikan langsung bantuan bagi penyintas terjangan angin puting beliung di Jalan Walungan Poncol, RT 01/08, Kelurahan Kamal, Kecamatan Kalideres sudah terpenuhi dengan baik.

"Saling membantu"

Dalam kunjungannya bersama Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Barat, Suprapto dan jajaran lainnya, Uus kembali memberikan bantuan 20 paket sembako kepada warga yang rumahnya terdampak bencana angin puting beliung. 

Uus mengatakan, sejak terjadi bencana alam tersebut, pihaknya sudah melakukan berbagai koordinasi termasuk kepada unsur terkait seperti Baznas (Bazis) dan PMI Jakarta Barat untuk membantu meringankan beban mereka. 

Sudinsos Jakbar Sudah Didistribusikan Bantuan Bagi Penyintas Angin Kencang di Kamal

"Saya meminta warga terdampak untuk bersabar atas musibah ini dan menunggu bantuan kembali yang kami sedang upayakan," ujarnya, Selasa (13/5). 

Uus meminta pihak kelurahan agar segera memberikan data pasti terkait rumah yang rusak dan membutuhkan bantuan. Sehingga, nantinya penyaluran bantuan tepat sasaran. 

"Saya juga mengajak warga untuk saling membantu atau meningkatkan kepedulian apabila ada tetangganya yang terkena musibah, tidak melulu soal materi, melainkan partisipasi ikut membersihkan sisa puing atau sebagainya," ucapnya. 

Sementara itu Lurah Kamal, Edi Sukarya menjelaskan, pada awal terjadinya bencana alam angin puting beliung beberapa hari lalu, pihaknya sudah mendata sebanyak 20 rumah terdampak, namun per hari ini ada susulan 27 rumah, sehingga total ada sebanyak 47 rumah terdampak. 

"Ya benar, kami menerima laporan susulan dari semula terlapor 20 rumah terdampak. Ternyata per hari ini bertambah menjadi 47 rumah. Dari mulai rumah yang rusak ringan seperti retak tembok, atap bergeser sampai yang rusak berat, roboh, dan atap melayang," bebernya. 

Edi menambahkan, untuk warga yang mengalami luka akibat terjadinya angin puting beliung, seluruhnya sudah ditangani pihak Puskesmas setempat.

"Semoga seluruh upaya kita dapat meringankan beban mereka yang terdampak bencana alam ini," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1363 personTiyo Surya Sakti
  2. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1334 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1192 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye1059 personNurito