You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudinsos Jakbar Gerak Cepat Bantu Korban Angin Kencang
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sudinsos Jakbar Sudah Didistribusikan Bantuan Bagi Penyintas Angin Kencang di Kamal

Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Barat sudah bergerak cepat menyalurkan bantuan kepada warga penyintas angin kencang di Jalan Walungan Pulo, RT 01/08, Kelurahan Kamal, Kecamatan Kalideres. 

"Berkoordinasi dengan pengurus lingkungan serta kelurahan"

Kepala Sudinsos Jakarta Barat, Suprapto mengatakan, bantuan natura diberikan pascaterjadinya angin kencang pada Minggu (11/5) yang mengakibatkan setidaknya 20 rumah terdampak. 

"Kita langsung berkoordinasi dengan pengurus lingkungan serta kelurahan setempat dalam penyaluran bantuan," ujarnya, Senin (12/5). 

1.579 PPKS Berhasil Dijangkau Selama Triwulan Pertama 2025

Suprapto merinci, bantuan yang sudah didistribusikan terdiri dari family kit sebanyak 13 paket, kids ware lima paket, matras 10 lembar, pakaian training 36 buah, sarung dan peci masing-masing 20 buah, sajadah 19 buah, pampers anak empat bal, mukena lima buah, sandal 10 pasang, karbol delapan dirigen, dan air mineral 34 dus. 

"Alhamdulillah semua sudah kita salurkan. Apabila nantinya ada yang masih dibutuhkan, saya minta kepada pihak kelurahan untuk kembali berkoordinasi kepada kami," bebernya. 

Sementara itu, Kepala Satuan Tugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Wilayah Jakarta Barat, Vitus menjelaskan, angin kencang yang terjadi kemarin sore hingga malam hari tersebut menyebabkan setidaknya lima rumah rusak berat dan 15 rumah rusak ringan.

"Warga sudah langsung melakukan perbaikan mandiri kerusakan rumah. Hingga saat ini seluruh warga terdampak masih bertahan di rumah mereka masing-masing dan bantuan sudah disalurkan dengan baik," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1898 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1533 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye834 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye746 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik