You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kesbangpol Jaksel Gelar Pemantapan Wawasan Kebangsaan Bagi Organisasi Perempuan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Organisasi Perempuan Jaksel Dapat Pemantapan Wawasan Kebangsaan

Sekitar 100 peserta perwakilan berbagai organisasi perempuan di Jakarta Selatan, mengikuti kegiatan Pemantapan Wawasan Kebangsaan yang diadakan Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Suban Kesbangpol) setempat.

"Perlu adanya revitalisasi dan aktualisasi nilai-nilai luhur bangsa,"

Kegiatan yang digelar secara hybrid di Ruang Nusantara Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Kamis (15/5), dibuka Sekretaris Kota Mukhlisin.

Bakesbangpol Gelar Seleksi Calon Anggota Paskibraka 2025

Mukhlisin mengatakan, kegiatan ini untuk meningkatkan rasa nasionalisme dan kebangsaan bagi organisasi perempuan agar terciptanya Jakarta Selatan yang kondusif.

"Perlu adanya revitalisasi dan aktualisasi nilai-nilai luhur bangsa, supaya masalah konflik sosial di masyarakat, tawuran, narkoba dan penyebaran berita hoax dapat diatasi," ujarnya.

Dengan adanya kegiatan ini, Mukhlisin berharap, para perempuan hebat ini dapat membuat Jakarta Selatan semakin maju, berkembang dan membanggakan.

"Semoga kegiatan ini dapat mewujudkan sinergi antar komponen masyarakat yang saling menumbuhkan kesadaran untuk mencintai lingkungan," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Suku Badan Kesbangpol Jakarta Selatan, Dirhamul Nugraha menjelaskan, 100 peserta yang ikut kegiatan ini terdiri dari kader PKK, Forum FPK, FKUB dan PPI.

Dirhamul berharap, kegiatan ini menjadi alat ukur pemahaman dalam melakukan evaluasi dan input guna pembuatan kebijakan teknis terkait pendidikan wawasan kebangsaan

"Semoga terwujud keseimbangan dalam menjalankan kegiatan sosial politik dalam berbangsa dan bernegara, serta menjaga persatuan dan kesatuan bangsa di wilayah Jakarta Selatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1438 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1175 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1070 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye884 personFolmer
  5. Pramono Paparkan Potensi Investasi Jakarta di Forum U20 Mayoral Plenary

    access_time20-09-2026 remove_red_eye775 personBudhi Firmansyah Surapati