You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 43 Kucing Liar di Kelurahan Bukit Duri Disterilisasi Gratis
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

43 Kucing Liar di Bukti Duri Disterilisasi

Jajaran Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan, melakukan sterilisasi 43 ekor kucing liar di kawasan Kelurahan Bukit Duri, Tebet, Kamis (15/5).

"Ini untuk mengantisipasi over population kucing liar,"

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Jakarta Selatan, Irawati Harry Artharini menjelaskan, sterilisasi yang dilakukan hari ini menggunakan metode Trap Neuter Return (TNR) atau kucing itu ditangkap, disterilisasi lalu dikembalikan ke asalnya.

"Ini untuk mengantisipasi over population kucing liar," ujar Irawati.

Sudin KPKP Jaktim Sterilisasi 128 Kucing di Sekretariat RW 06 Kelurahan Dukuh

Di wilayah Kecamatan Tebet, ungkap Irawati, saat ini total sudah ada 114 kucing liar yang disterilisasi dari wilayah Kelurahan Tebet Timur, Kebon Baru dan Bukit Duri.

"Sterilisasi di wilayah Kecamatan Tebet akan terus kita lakukan. Pada 28 Mei nanti, sterilisasi akan kita lakukan dengan jumlah besar," tukasnya.

Langkah Sudin KPKP Jaksel ini, diapresiasi Camat Tebet, Dyan Airlangga. Menurutnya, ini merupakan cara terbaik menekan populasi kucing liar.  

"Terkadang masalah-masalah sosial timbul akibat kurangnya kita perhatian sama hewan peliharaan seperti, kotorannya sembarangan dan lain sebagainya," ujarnya.  

Dyan meminta warga untuk peduli dan bertanggungjawab terhadap hewan yang dipeliharanya, jangan dibuang dan merugikan lingkungan sekitar.  

"Pemilik jangan hanya ingin memeliharanya saja. Tapi, saat hewan beranak, malah dibuang sembarangan," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6751 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5663 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2866 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1876 personAnita Karyati