You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seskab,Tingkat Kesejahteraan Ekonomi Harus Merata
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Manajemen Pariwisata Pulau Seribu Perlu Dibenahi

Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu(Seskab) Ismer Harahap mengatakan, pembenahan manajemen pariwisata di Kepulauan Seribu perlu dibenahi agar peningkatan kesejahteraan dapat dirasakan secara merata oleh warga.

Dampak secara ekonomi bagi warga terkait tingginya kunjungan wisatawan, masih belum nampak atau tidak merata

Menurut Ismer, peningkatan jumlah wisatawan ke Pulau Seribu setiap tahun, tidak serta merta meningkatkan kesejahteraan warga. "Dampak secara ekonomi bagi warga terkait tingginya kunjungan wisatawan, masih belum nampak atau tidak merata," ujarnya, Jumat (21/8).

Karena itu, kata Ismer, perlu adanya pembenahan dan pelatihan terkait manajemen pariwisata bagi masyarakat yang beralih profesi sebagai pelaku usaha pariwisata.

Wisata Bahari Kepulauan Seribu Perlu Dibenahi

"Misalnya pelatihan bahasa yang baik maupun bahasa asing dan pelatihan memandu wisata air seperti snoorkeling atau diving," tandasnya. 

Dia menambahkan, hal lain yang tak kalah penting bagi peningkatan dan pemerataan ekonomi warga adalah perbaikan sistem transportasi yang memadai dan nyaman bagi wisatawan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4015 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1745 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1418 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik