You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ikon Wisata Jembatan Pelangi Direnovasi
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Ikon Wisata Pulau Lancang Segera Direnovasi

Kondisi Jembatan Pelangi yang menjadi ikon wisata Pulau Lancang, saat ini sudah semakin rapuh dan butuh perbaikan. Rencananya, jembatan sepanjang 150 meter dan lebar 1,5 meter itu akan direnovasi pada tahun ini.

Kita akan rehab total Jembatan Pelangi biar bisa kembali jadi daya tarik Pulau Lancang

Lurah Pulau Pari, Murta'a mengatakan, Jembatan Pelangi ini nantinya akan menjadi akses bagi wisatawan yang ingin melakukan snorkeling ke Pulau Gosong. Tak jauh dari tempat itu juga ada Taman Kresek, serta gedung bersejarah peninggalan Belanda tahun 1899.

"Kita akan rehab total Jembatan Pelangi biar bisa kembali jadi daya tarik Pulau Lancang," ujar Murta'a, Jumat(21/08).

Libur Lebaran, 8 Ribu Wisatawan Kunjungi Pasir Perawan

Dia optimistis, perbaikan di berbagai lokasi wisata yang ada di Pulau Lancang akan mendatangkan lebih banyak lagi turis lokal maupun mancanegara. "Pastinya, masyarakat yang akan diuntungkan dari segi  ekonominya," katanya.

Pulau Lancang bisa ditempuh dengan waktu 30 menit dari Pelabuhan Rawasaban Tangerang dengan biaya per orang Rp 25 ribu dan jika dari Pelabuhan Kali Adem mengunakan Kapal KM Krapu milik Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI dengan biaya Rp 52 ribu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3502 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1381 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1188 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye914 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik