You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Personel Gabungan Tangani Tembok Jebol di Jalan AUP
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Tangani Tembok Jebol di Pasar Minggu

30 personel gabungan dari Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan menangani tembok jebol di Gudang SDA Rawa Minyak di Jalan Raya AUP, RT 06/10, Pasar Minggu. 

"Semua sudah ditangani dengan maksimal,"

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Selatan, Junjung mengatakan, tembok jebol yang mengakibatkan puing, tanah dan air tumpah ke akses jalan disebabkan curah hujan tinggi, sehingga saluran air tidak kuat menahan debit air. 

"Jadi awal mula kejadian saat hujan dengan intensitas tinggi mengguyur lokasi. Sehingga saluran air yang berbatasan tembok tidak kuat menahan kuatnya arus air," ujarnya, Rabu (21/5). 

Bangunan Liar di Bantaran KBB Petamburan Ditertibkan

Junjung menjelaskan, hingga saat ini pihaknya bersama petugas gabungan lainnya sudah melakukan pembersihan akses jalan yang disusul dengan tembok menggunakan dua alat berat. 

"Melihat cuaca sudah mulai membaik, saya rasa prosesnya akan cepat selesai, dan kondisi di lokasi kembali normal," ucapnya. 

Komandan Pleton BPBD Wilayah Jakarta Selatan, M. Nur menambahkan, kejadian ini tidak menimbulkan korban jiwa, namun ada beberapa yang terdampak seperti satu unit motor dan sparepart toko onderdil motor.

"Semua sudah ditangani dengan maksimal. Seluruh pasukan juga siaga di lokasi hingga peristiwa ini selesai," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29372 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2123 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1201 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye908 personDessy Suciati