You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bunda PAUD Denpasar Gelar Studi Tiru ke Kelompok Bermain di Jakpus
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Bunda PAUD Bali Sambangi Empat Kelompok Bermain di Jakpus

Pengurus Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Denpasar, Bali, melakukan kunjungan studi ke empat kelompok bermain di wilayah kota Jakarta Pusat, Rabu (21/5). 

"Kami harap ini dapat menularkan praktik baik guna tumbuh kembang anak dalam pendidikan,"

Rombongan yang berjumlah 60 orang ini, didampingi Ketua Bunda PAUD Kota Jakarta Pusat, Witri Yenny Arifin dan jajarannya.

PAUD Jadi Ujung Tombak Generasi Cerdas

Witri menjelaskan, empat kelompok bermain yang dikunjungi yaitu Masjid Istiqlal, Tempat Bermain Anak (TPA) Negeri Bale Bermain Balaikota, TK Mini Pak Kasur dan TK Negeri Besuki.

"Kami harap ini dapat menularkan praktik baik guna tumbuh kembang anak dalam pendidikan," ujar Witri.

Ia memaparkan, kelompok bermain yang diselenggarakan di Masjid Istiqlal mulai dari RA hingga S2 dan S3 berjumlah sekitar 1000 orang memiliki kelebihan yakni pendidikan intelijensi, spiritual dan sosial.

"Kami berharap kolaborasi ini dapat menciptakan generas penerus yang  menunjukkan jati diri bangsa, memperkokoh persatuan dan kesatuan, menuju generasi emas 2045," paparnya.

Sementara Bunda PAUD Kota Denpasar, Sagung Antari Jaya Negara mengungkapkan, kunjungan ini untuk mempelajari pola pendidikan anak usia dini di Jakarta Pusat.  

"Kami banyak melihat bagaimana anak dari usia dua tahun sudah dipersiapkan begitu detail seperti bermain, makan dan sebagainya. Ini menjadi role model serta semoga dapat ditiru di Kota Denpasar," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22193 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1822 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1234 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1167 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1093 personFakhrizal Fakhri