You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kasatpol PP DKI Sebut Bentrokan di Kampung Pulo Dipicu Aksi Lempar Batu
photo Doc - Beritajakarta.id

Bentrokan di Kampung Pulo Dipicu Aksi Lempar Batu

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta menegaskan, bentrokan antara personelnya dengan warga Kampung Pulo dalam penertiban pada Kamis (20/8) kemarin dipicu akibat adanya aksi provokasi pelemparan batu.

Kita datang cuma untuk mengamankan situasi. Jadi tidak ada upaya memulai keributan. Jadi tidak benar itu


Insiden pelemparan batu tersebut terjadi saat para personelnya melakukan dialog dengan warga. Aksi itupun memicu tindakan represif dari petugas yang bertugas di lapangan hingga berujung bentrokan.

‎"Kok kami dibilang sengaja cari ribut? Untungnya apa, sudah nyakitin badan, terus nama kami justru menjadi jelek," kata Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Kukuh Hadi Santosa, Jumat (21/8).

Bentrok Kampung Pulo, 1 Beko Dibakar

Dikatakan Kukuh, kedatangan personelnya di Kampung Pulo, Jatinegara, Jakarta Timur, kemarin, hanya bersifat mengamankan dan tak ada maksud mencari keributan seperti isu yang berkembang di saat ini.

‎"Kita datang cuma untuk mengamankan situasi. Jadi tidak ada upaya memulai keributan. Jadi tidak benar itu," ungkapnya.

Pernyataan Kukuh ini mengklarifikasi pernyataan dari salah seorang anggota komunitas Ciliwung Merdeka yang menyebut bentrokan di Kampung Pulo, kemarin memang sudah diatur pihak aparat karena tidak ada upaya untuk melakukan dialog dengan warga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3236 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2071 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye763 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye754 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye705 personDessy Suciati