Yayasan Abang None Diminta Aktif Berperan Kembangkan Kebudayaan dan Pariwisata Jakarta
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno meminta Yayasan Abang-None agar lebih berperan meningkatkan sektor pariwisata dan pengembangan kebudayan di Jakarta.
"Peningkatan aspek pariwisata dan budaya bisa berdampak terhadap perekonomian,"
Diharapkan Rano, Yayasan Abang-None bisa menyusun program yang integratif dengan kegiatan Pemprov DKI Jakarta dalam pengembangan pariwisata dan kebudayan.
"Kita bisa buat banyak program, karena kebudayaan sekarang sedang kita angkat. Nah jadi saya rasa sangat perlu kehadiran dari Yayasan Abang None," ujar Rano, seusai kegiatan sesi Langkah Abang-None Jakarta Generasi Penerus Bangsa, Jakarta Marketing Week, di Mall Kota Kasablanka, Tebet, Jakarta Selatan, Minggu (25/5).
Pendaftaran Calon Abnon Jakpus 2025 Dibuka MeiDitegaskan Rano, Yayasan Abang None yang berfungsi sebagai wadah alumni Abang None Jakarta setelah purna tugas, tidak bisa.dilepaskan dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Karena itu, Rano berharap mereka masih tetap bisa berkontribusi terhadap pengembangan kebudayan dan pariwisata di Jakarta.
Dicontohkannya, Yayasan Abang None nantinya bisa saja berperan melakukan edukasi kebudayan ke sekolah-sekolah, sekaligus berperan sebagai bagian pemasaran industri pariwisata dan ekonomi kreatif.
"Saya harap Yayasan Abang None bisa mendongkrak seluruh aspek industri pariwisata kota Jakarta. Sehingga nantinya peningkatan aspek pariwisata dan budaya bisa berdampak terhadap perekonomian," ujar Rano
Diungkapkan Rano, penguatan budaya dan aspek pendukung pariwisata sangat penting, terutama untuk meningkatkan kunjungan atau hunian hotel di Jakarta.
"Car Free Day setiap minggu pasti ada musik dan ada kebudayaan untuk menambah jumlah orang datang ke Jakarta. Artinya kita menangkap, bikin paket-paket supaya mereka bisa stay di hotel," tandasnya.