You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
147 Peserta Ikuti O2SN di GOR Makasar
photo Nurito - Beritajakarta.id

O2SN Tingkat Kecamatan Makasar Diikuti 147 Pelajar

Sebanyak 147 pelajar tingkatan sekolah dasar (SD) mengikuti Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) di Gelanggang Olahraga (GOR) Kecamatan Makasar, Jakarta Timur.

"Ajang pembinaan sekaligus seleksi"

Asisten Kesejahteraan Rakyat Jakarta Timur, Achmad Salahuddin mengatakan, kegiatan O2SN tingkat kecamatan ini bertujuan menjaring atlet berprestasi.

"Kompetisi ini menjadi ajang pembinaan sekaligus seleksi bagi atlet pelajar untuk mengikuti kejuaraan di level berikutnya termasuk Pekanbaru Olahraga Pelajaran Nasional (Popnas)," ujarnya, Senin (26/5).

O2SN Kecamatan Makasar Diikuti 165 Murid SD

Ia meminta, seluruh peserta O2SN di Kecamatan Makasar dapat bertanding dengan sungguh-sungguh dan  menjunjung tinggi sportivitas.

"Kepada dewan juri agar melaksanakan penilaian dengan objektif agar nantinya benar-benar bisa didapatkan atlet yang terbaik," terangnya.

Ketua Kelompok Kerja Kepala Sekolah (KKKS) SDN Kecamatan Makasar, Wuri Dian Sari menambahkan, O2SN kali ini diikuti oleh 147 peserta dari 49 SD yang ada di Kecamatan Makasar.

"Ada tiga cabang olahraga dilombakan yakni, pencak silat, karate, dan senam artistik. Juara akan diberikan hadiah berupa piala, piagam, dan medali," ungkapnya.

Menurutnya, untuk Juara 1 akan berhak

menjadi wakil Kecamatan Makasar untuk mengikuti kompetensi serupa di tingkat Kota Jakarta Timur pada 19 Juni 2025.

Sementara itu, salah seorang peserta lomba dari SDN Makasar 08 Pagi, Lakeisha Lathifah Widyani (12) mengaku mengikuti cabang olahraga pencak silat.

"Semoga bisa meraih juara dan dapat mewakili Jakarta Timur dalam  O2SN maupun kejuaraan lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6865 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6345 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1426 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1342 personAldi Geri Lumban Tobing