You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Rohman Terharu Rumahnya Selesai Dibedah Baznas Bazis
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Rohman Terharu Akhirnya Dapat Tinggal di Rumah Layak Huni

Warga RT 04/06, Kelurahan Rawa Terate, Kecamatan Cakung, Rohman (57) sangat terharu karena akhirnya bisa menempati rumah yang kayak huni setelah mendapatkan bantuan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur dan Baznas (Bazis) setempat.

"Saya bersyukur, sekarang sudah bisa menempati rumah yang nyaman"

Hari ini, Rohman sudah dapat menghuni kembali rumahnya setelah dilakukan perbaikan melalui program Bedah Rumah Baznas (Bazis). Penyerahan kunci dilakukan langsung Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Kusmanto didampingi Koordinator Baznas Bazis Jakarta Timur, Eka Napisah.

Rohman mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi pada jajaran Pemkot Jakarta Timur dan Baznas (Bazis) yang sudah merealisasikan rehab rumahnya.

167 Orang Manfaatkan Program Hapus Tato Gratis Baznas (Bazis) di Jaktim

"Kondisi sebelumnya sebetulnya sudah tak layak huni, atap rumah sudah rusak parah," ujarnya, Senin (26/5).

Ia mengaku tidak punya kemampuan finansial untuk melakukan perbaikan rumahnya. Sehingga, tetap tinggal di hunian yang dimiliki meski kondisinya sudah tidak layak.

"Saya bersyukur, sekarang sudah bisa menempati rumah yang nyaman dan sehat bersama istri dan kedua anak saya," ungkapnya.

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Kusmanto berharap, Rohman dan keluarga bisa semakin hidup bahagia dan sejahtera.

Ia mengajak agar para muzaki bisa menunaikan zakat, infak, dan sedekah (ZIS) melalui Baznas (Bazis) karena sangat berguna untuk membantu sesama yang membutuhkan bantuan.

"ZIS yang ditunaikan akan dikembalikan kepada masyarakat untuk kegiatan sosial seperti program bedah rumah, santunan, bantuan korban bencana, dan lainnya," ucapnya.

Sementara itu, Koordinator Baznas (Bazis) Kota Jakarta Timur, Eka Napisah menjelaskan, perbaikan rumah milik Rohman dimulai sejak 2 Mei 2025 dan tuntas pada 19 Mei.

"Saat proses bedah rumah berlangsung, Rohman dan keluarganya diberikan bantuan sebesar Rp 500 ribu untuk biaya mengontrak rumah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1575 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1057 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1050 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye829 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye764 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik