You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petani di Rorotan Dapat Bantuan
photo Doc - Beritajakarta.id

Petani di Rorotan Dapat Bantuan

Ratusan petani padi di Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara mendapat bantuan sembako dari Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara.

Musim kemarau, selama lebih dari dua bulan ini, mereka (petani) lahannya kekeringan hingga gagal panen yang berdampak pada perekonomian mereka

Musim kemarau, selama lebih dari dua bulan ini, mereka (petani) lahannya kekeringan hingga gagal panen yang berdampak pada perekonomian mereka. Untuk itu demi meringankan beban ekonomi Pemkot Jakarta Utara memberikan bantuan tersebut,” ujar Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi, usai memberikan bantuan, Jumat (21/8).

Menurut Wahyu, bantuan tersebut memang belum cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari para petani. Namun, diharapkan bantuan tersebut dapat meringankan beban petani.

70 Pedagang Pasar Tradisional Terima Bantuan

“Mudah-mudahan kemarau cepat berlalu hingga para petani secepatnya dapat kembali bertani demi kelangsungan hidup mereka,” tutur Wahyu.

Ketua Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Rorotan, Abdul Kadir (55) mengatakan, saat ini Gapoktan Rorotan mempunyai anggota sebanyak 300 petani yang menggarap 400 hektare sawah.

Dampak dari musim kemarau, membuat seluruh lahan sawan petani mengalami kekeringan hingga berdampak pada gagal panen. Imbasnya, lebih dari dua bulan tidak ke sawah karena lahannya kering, untuk bertahan hidup menunggu lahan kembali ditanami padi mereka kerja serabutan.

“Dengan adanya bantuan ini kami para petani mengucapkan terima kasih," tutur Abdul.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9141 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3037 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1590 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1509 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1429 personAldi Geri Lumban Tobing