You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petani di Rorotan Dapat Bantuan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Petani di Rorotan Dapat Bantuan

Ratusan petani padi di Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara mendapat bantuan sembako dari Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara.

Musim kemarau, selama lebih dari dua bulan ini, mereka (petani) lahannya kekeringan hingga gagal panen yang berdampak pada perekonomian mereka

Musim kemarau, selama lebih dari dua bulan ini, mereka (petani) lahannya kekeringan hingga gagal panen yang berdampak pada perekonomian mereka. Untuk itu demi meringankan beban ekonomi Pemkot Jakarta Utara memberikan bantuan tersebut,” ujar Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi, usai memberikan bantuan, Jumat (21/8).

Menurut Wahyu, bantuan tersebut memang belum cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari para petani. Namun, diharapkan bantuan tersebut dapat meringankan beban petani.

70 Pedagang Pasar Tradisional Terima Bantuan

“Mudah-mudahan kemarau cepat berlalu hingga para petani secepatnya dapat kembali bertani demi kelangsungan hidup mereka,” tutur Wahyu.

Ketua Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Rorotan, Abdul Kadir (55) mengatakan, saat ini Gapoktan Rorotan mempunyai anggota sebanyak 300 petani yang menggarap 400 hektare sawah.

Dampak dari musim kemarau, membuat seluruh lahan sawan petani mengalami kekeringan hingga berdampak pada gagal panen. Imbasnya, lebih dari dua bulan tidak ke sawah karena lahannya kering, untuk bertahan hidup menunggu lahan kembali ditanami padi mereka kerja serabutan.

“Dengan adanya bantuan ini kami para petani mengucapkan terima kasih," tutur Abdul.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1989 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1790 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye980 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye905 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye807 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik