You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Turap Saluran Penghubung di Jalan Menceng Capai 80 Persen
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Perbaikan Turap Saluran Penghubung di Jalan Menceng Capai 80 Persen

Pasukan Biru Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat melakukan perbaikan turap saluran penghubung di Jalan Menceng, Tegal Alur, Kecamatan Kalideres. Saat ini, progresnya sudah mencapai 80 persen.

"Sudah ada yang rusak"

Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Barat, Purwanti mengatakan, perbaikan saluran air dilakukan untuk menjaga kondisi bangunan turap agar tetap kokoh dan terhindar dari longsor.

"Sebagian sudah ada yang rusak, dari pada berisiko longsor dan puingnya menutup saluran air, lebih baik kita perbaikan seluruhnya," ujarnya, Senin (2/6). 

Pembangunan Saluran Air di Jalan Haji Hanafi Ditargetkan Rampung Juli 2025

Purwanti menjelaskan, perbaikan turap saluran sepanjang 160 meter persegi tersebut dikerjakan oleh delapan personel Pasukan Biru sejak April 2025 dan ditargetkan rampung pada bulan ini. 

"Saat ini pengerjaan sudah mencapai 80 persen. Proses sedang memasuki tahap plesteran dinding," terangnya.

Ia berharap, pekerjaan berjalan lancar dan dapat terselesaikan sesuai target. Sehingga, saat terjadi hujan deras atau debit air meningkat kondisi saluran tetap aman dan berfungsi optimal.

"Kalau saluran penghubung ini kondisinya baik, tentu kita berharap dapat maksimal mencegah potensi terjadinya genangan," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Baskoro (45) mengapresiasi perbaikan saluran yang dikerjakan jajaran Suku Dinas SDA Jakarta Barat.

Menurutnya, perbaikan atau pemeliharaan saluran harus rutin dilakukan agar tidak menyebabkan dampak negatif seperti longsor dan banjir.

"Kami doakan pekerjaannya lancar, tidak terkendala dan pastinya membuat saluran air rapi dan enak dipandang," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye7310 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6586 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye2106 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1563 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1284 personAldi Geri Lumban Tobing