You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Renovasi Tahap Pertama Rampung, Pramono: Stadion Tugu Jadi Kebanggaan Warga Jakut
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pramono Sebut Rumput Stadion Tugu Sudah Bersertifikat FIFA

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meninjau hasil renovasi tahap pertama Stadion Tugu di Kecamatan Koja, Jakarta Utara, Senin (2/6).

"Tahap pertama sudah selesai hari ini,"

Dikatakan Pramono mengatakan, revitalisasi Stadion Tugu dilakukan dalam beberapa tahap pembangunan.

Pada tahap pertama, sambungnya, renovasi menelan anggaran Rp79,94 miliar dan telah mendapatkan sertifikasi dari FIFA.

Rano Minta Pengprov PBSI DKI Adakan Kejuaraan Piala Gubernur

"Tahap pertama sudah selesai hari ini. Kalau lihat rumputnya, rumputnya luar biasa dan sudah mendapatkan sertifikat dari FIFA. Kalau sertifikat dari FIFA, maka pemain internasional pun bisa bermain di tempat ini," jelas Pram.

Sedangkan tahap kedua pembangunan akan dimulai dengan anggaran sekitar Rp101 miliar. Revitalisasi yang dilakukan secara bertahap ini dilakukan untuk memastikan proses pembangunan berjalan dengan baik.

"Ini sepenuhnya merupakan hasil dari kompensasi rumah susun yang ada di PT Arsya Mandiri Land. Dengan demikian, dengan cara-cara seperti inilah salah satunya kita akan membangun Jakarta," ujarnya.

Diharapkan, pembangunan tahap kedua dan ketiga dapat diselesaikan pada akhir Desember 2025. Dengan begitu, Persitara yang kini berkompetisi di Liga 3, dapat menggunakan Stadion Tugu sebagai tempat bertanding.

Namun mengenai kemungkinan Stadion Tugu menjadi homebase bagi Persitara, Pramono menyebut masih perlu dilakukan pembahasan lebih lanjut dengan Dinas Olahraga dan Wali Kota Jakarta Utara.

Menurutnya, melalui revitalisasi ini nantinya tribun di sisi utara dan barat stadion akan dibangun dengan kapasitas sekitar 4.200 hingga 5.000 penonton. Selain itu, Pramono juga meminta agar tersedia fasilitas pendukung seperti area UMKM dan tempat penjualan merchandise seperti jersey.

"Itu merupakan penguatan untuk membuat stadion yang lebih modern," kata dia.

Pram juga mengingatkan agar dalam proses renovasi ini turut menampilkan ornamen-ornamen Betawi di Stadion Tugu. Ia meyakini Stadion Tugu akan menjadi salah satu stadion yang membanggakan bagi warga Jakarta Utara.

"Dan hal ini sudah kita buktikan bahwa kondisi lapangannya sangat baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1511 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1274 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1161 personFakhrizal Fakhri
  4. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1159 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye986 personFolmer