You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Pastikan Ada Akses Jalan di Lahan RS Sumber Waras
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Pastikan Ada Akses Jalan di Lahan RS Sumber Waras

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) memastikan akan membangun akses jalan menuju jalan utama Kyai Tapa, Jakarta Barat di lahan Rumah Sakit (RS) Sumber Waras.

Kalau bangun di Jakarta, lahan di atas 5000 meter persegi kamu wajib menyiapkan fasos fasum termasuk marka jalan

Menurut Basuki, aturan dalam membangun di atas lahan seluas 5.000 meter persegi, diwajibkan menyediakan fasilitas sosial dan fasilitas umum (fasos fasum) berupa jalan.

"Akses jalan pasti ada. Kan sudah ada desain, jadi gini kalau bangun di Jakarta, lahan di atas 5.000 meter persegi kamu wajib menyiapkan fasos fasum termasuk marka jalan. Wajib," kata Basuki di Balaikota DKI Jakarta, Jumat (21/8).

DKI Tak akan Batalkan Pembelian Lahan Sumber Waras

Basuki membantah jika lahan yang dibeli masih ada sengketa, karena pembelian sudah melalui Badan Pertanaan Nasional (BPN). Pembahasan hukumnya pun sudah terang, terbuka, tunai, dan selesai. "Beli lewat BPN mau masalah di mana? Ini jalan milik DKI kok," tandasnya.

Seperti diketahui, Pemprov DKI Jakarta membeli lahan RS Sumber Waras untuk membangun RS Kanker dan Jantung. Rencananya, rumah sakit yang dibangun bisa setara dengan Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3850 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye987 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye899 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye779 personBudhi Firmansyah Surapati