You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Munjirin : Pesilat DKI Siap Sukseskan Program IPSI
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Munjirin Bertekad Bawa Atlet Silat DKI Raih Prestasi

Ketua Umum Pengurus Provinsi Ikatan Pencak Silat Indonesia (Pengprov IPSI) DKI Jakarta, Munjirin bertekad membawa atlet-atlet pencak silat ibu kota untuk dapat berprestasi di level nasional dan internasional.

"Meraih prestasi terbaik di Olimpiade"

Munjirin mengatakan, pembinaan dan kompetisi terus dilakukan agar atlet-atlet pencak silat silat DKI Jakarta memiliki kemampuan mumpuni dan mental bertanding yang baik.

"Target kita tentu ingin atlet pencak silat DKI bisa berlaga di Olimpiade 2032 di Brisbane, Australia," ujarnya, Selasa (3/6).

O2SN di Kecamatan Cipayung Diikuti 104 Pelajar SD

Munjirin menjelaskan, Pengprov IPSI DKI Jakarta juga akan menyukseskan program-program dari Pengurus Besar (PB) IPSI.

"Seluruh insan silat atau pesilat, khususnya di DKI Jakarta harus terus kompak dan siap untuk menyukseskan program-program dari PB IPSI. Salah satunya event bergengsi internasional, Olimpiade," terangnya.

Menurutnya, pihaknya mulai dari sekarang akan terus semaksimal mungkin menyiapkan atlet-atlet silat berprestasi. Salah satunya, melalui penjaringan untuk mencari bibit-bibit unggul berprestasi melalui berbagai event kejuaraan pencak silat.

"Mudah-mudahan sesuai dengan harapan Ketua Umum PB IPSI, Pak Prabowo Subianto yang juga Presiden RI, Indonesia bisa berlaga dan meraih prestasi terbaik di Olimpiade," ungkapnya.

Wali Kota Jakarta Timur ini menambahkan, pada pekan lalu juga baru saja digelar Kejuaraan Pencak Silat Tingkat Kecamatan. Selain itu, cabang olahraga ini juga sudah mulai dipertandingkan di ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat kecamatan.

"Saat ini di Jakarta Timur juga sedang mempersiapkan Kejuaraan Pencak Silat Piala Wali Kota Cup IV," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2124 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1112 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1028 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1025 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye996 personFakhrizal Fakhri