You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.020 Atlet Pencak Silat Berlaga di Wali Kota Jaksel Cup IV
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kejuaraan Pencak Silat Wali Kota Jakarta Selatan Cup IV Diikuti 1.020 Atlet

Sebanyak 1.020 atlet mengikuti Kejuaraan Pencak Silat Tingkat Nasional Wali Kota Jakarta Selatan Cup IV di Gelanggang Olahraga Bulungan, Kelurahan Kramat Pela, Kecamatan Kebayoran Baru.

"Atlet silat yang benar-benar berprestasi"

Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Jakarta Selatan, Ali Murthadho mengatakan, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan mengapresiasi dan mendukung kegiatan yang menjadi ikhtiar dalam menjaga marwah dari budaya pencak silat. 

"Saya ingin atlet ini nantinya berprestasi agar bisa membawa nama baik tingkat kecamatan, kota, provinsi, nasional, bahkan internasional nantinya," ujarnya, Rabu (7/6). 

700 Atlet dari Tiga Cabor Bela Diri Ikuti Jakarta Martial Arts Extravaganza 2025

Ali meminta, kepada seluruh peserta untuk bertanding dengan menjunjung tinggi sportivitas dan menjadikan kompetisi ini sebagai motivasi untuk meningkat kemampuan. 

"Saya berpesan kepada juri dan panitia untuk bersikap seadil-adilnya dan sejujur-jujurnya melakukan penilaian dalam pertandingan agar menghasilkan atlet silat yang benar-benar berprestasi," bebernya. 

Sementara itu, Ketua Umum IPSI Jakarta Selatan, Mukhlisin menjelaskan, kejuaraan yang berlangsung mulai 5-8 Mei 2025 ini merupakan agenda tahunan dalam upaya pembinaan dan pencarian bibit-bibit unggul atlet silat muda di Jakarta Selatan. 

Mukhlisin menambahkan, atlet yang mengikuti kompetisi tersebut berasal dari 10 kecamatan dan berbagai macam perguruan silat. Untuk kategori pra usia dini ada tujuh atlet, usia dini 363 atlet, SMP 286 atlet, SMA 96 atlet, remaja 101 atlet, dan dewasa 167 atlet. 

"Mari kira jadikan momentum ini sebagai landasan untuk terus memperkuat kualitas pembinaan dan menjunjung tinggi nilai-nilai luhur pencak silat, sehingga tercipta atlet pencak silat yang membanggakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1956 personFolmer
  2. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1522 personTiyo Surya Sakti
  3. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1446 personDessy Suciati
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1437 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1388 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik