You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Siapkan Pilot Project Sekolah Swasta Gratis
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Siapkan Pilot Project Sekolah Swasta Gratis

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah menyiapkan pelaksanaan dari putusan Mahkamah Konstitusi (MK) mengenai pendidikan gratis yang diselenggarakan oleh sekolah-sekolah negeri maupun swasta.

beberapa SMK, SD, SMP, swasta sebagai pilot project untuk gratis

Pramono mengatakan, beberapa sekolah di Jakarta baik jenjang SD, SMP, dan SMK swasta nantinya akan dijadikan sebagai proyek percontohan untuk program sekolah gratis. Sementara untuk pelaksanaan pendidikan gratis di sekolah negeri dinilainya sudah berjalan baik.

"Untuk swasta sebenarnya kita sedang mempersiapkan untuk beberapa SMK ataupun SD, SMP, swasta sebagai pilot project untuk gratis di sekolah swasta," ujar Pramono di SMK Miftahul Falah, Cipulir, Jakarta Selatan, Selasa (3/6).

Pemprov DKI Komitmen Lestarikan dan Majukan Budaya Betawi

Dengan adanya putusan MK tersebut, Pramono mengatakan, Pemprov DKI Jakarta akan mempercepat pelaksanaannya. Ia meyakini, persoalan pendidikan ini bisa teratasi dengan baik di Jakarta.

"Sama seperti yang saya sampaikan ketika sebelum maju sebagai calon gubernur, kalau di Jakarta saya yakin persoalan ini teratasi dengan baik," katanya.

Sekadar informasi, berdasarkan putusan Mahkamah Konstitusi (MK) pada Selasa (27/5), negara diwajibkan menggratiskan pendidikan dasar yang diselenggarakan oleh satuan pendidikan SD, SMP, dan madrasah atau sederajat, baik di sekolah negeri maupun swasta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1580 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1441 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1214 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1075 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1001 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik