You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perluas Layanan, Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Depok-Lebak Bulus Segera Beroperasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Perluas Layanan, Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Depok-Lebak Bulus Segera Beroperasi

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan kembali membuka sejumlah rute baru Transjabodetabek untuk memperluas layanan dan jangkauan masyarakat.

"Saya akan membuka rute baru dari Bogor ke Blok M,"

Terbaru, Pemprov DKI akan membuka rute baru dari Bogor ke Blok M dan dari Depok-Sawangan ke Lebak Bulus.

"Bang Doel (Rano Karno) nanti akan membuka dari Depok, Sawangan ke Lebak Bulus. Saya akan membuka rute baru dari Bogor ke Blok M," ujar Pramono Anung, Gubernur DKI Jakarta di Balai Kota, Selasa (3/6).

Hasil ERP akan Digunakan untuk Subsidi 15 Golongan Masyarakat

Dikatakan Pramono, Pemprov DKI juga juga tengah menyiapkan rute baru lainnya yang diminati masyarakat, yakni dari Ancol ke Blok M. Pramono mengatakan, rute-rute baru tersebut untuk melayani tingginya kebutuhan mobilitas masyarakat.

"Kami sedang mempersiapkan dari Blok M ke Ancol. Karena selama ini, itu yang menjadi kebutuhan yang cukup tinggi di masyarakat," ucapnya.

Dengan penambahan rute-rute baru ini, Transjakarta secara bertahap akan bertransformasi menjadi Transjabodetabek yang lebih terintegrasi dan menjangkau wilayah Jakarta. Pramono menegaskan bahwa persiapan untuk rute-rute baru ini telah dilakukan secara matang untuk mempermudah akses mobilitas warga.

"Transjakarta yang mudah-mudahan secara perlahan akan menjadi Transjabodetabek kita atur, kita persiapkan sejak awal secara baik," jelas Pram.

Sebelumnya Pemprov DKI telah membuka sejumlah trayek baru Transjabodetabek, seperti Alam Sutera-Blok M, PIK 2-Blok M, dan Vida Bekasi-Cawang. Dengan adanya trayek baru Transjabodetabek serta hub baru Jakarta di Blok M, maka masyarakat akan dengan mudah mengunjungi Jakarta.

"Jakarta akan lebih mudah untuk dikunjungi. Siapa saja mau datang ke Jakarta, mau ke Blok M nantinya," tuturnya.

Pramono menambahkan, pembukaan rute baru Transjabodetabek ini mendapatkan respons positif dan antusiasme yang tinggi dari masyarakat. Ia pun meyakini, rute-rute baru ini akan memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk saling berinteraksi.

"Pengalaman dari yang sudah dibuka termasuk Vida Bekasi ke Cawang, Alhamdulillah semuanya mendapatkan respons publik yang luar biasa," tandas Pram.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5841 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3597 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2816 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2670 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1322 personFolmer