You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sediakan 1.241 Sapi Kurban, Dharma Jaya Pastikan Customer Terima Beres
....
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Dharma Jaya Sediakan 1.241 Sapi Kurban

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Dharma Jaya menyiapkan sebanyak 1.241 ekor sapi kurban dari berbagai ukuran untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Jakarta menyambut Hari Raya Iduladha 1446 Hijriah.

"kami turunkan 100 petugas,"

Tercatat, 911 hewan kurban telah terjual, 211 di antaranya telah terdaftar untuk dipotong di fasilitas pemotongan Dharma Jaya hingga saat ini.

Direktur Utama Perumda Dharma Jaya, Raditya Endra Budiman mengatakan, ketersediaan sapi tersebut merupakan hasil kerja sama dari sejumlah daerah penghasil ternak seperti Kupang, Bali, Bima dan Sumbawa dan lainnya.

KH Didin Hafidhuddin Dijadwalkan Jadi Khatib Salat Iduladha di Masjid Fatahillah

Seluruh hewan kurban yang disediakan telah melalui pemeriksaan ketat dan dinyatakan sehat serta layak oleh petugas kesehatan hewan dari Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Provinsi DKI Jakarta.

“Selain bertujun untuk menjamin ketersediaan hewan kurban di Jakarta, sekaligus upaya nyata meningkatkan kesejahteraan peternak lokal di daerah. Setiap sapi yang masuk telah disertai surat kesehatan hewan dari daerah asal. Sesampainya di sini, tim dari Dinas KPKP melakukan pengecekan ulang untuk memastikan hewannya benar-benar sehat,” ujar Raditya, Kamis (5/6).

Ia menyampaikan, Perumda Dharma Jaya telah menyiapkan infrastruktur pemotongan hewan yang memadai semimekanik, dengan kapasitas pemotongan 200 hingga 250 ekor sapi per hari dan Rumah Potong Hewan (RPH) Dharma Jaya sudah tersertifikasi, dengan mengedepankan standar kebersihan, kesehatan, dan pemenuhan syariat Islam.

“Serta kami turunkan 100 petugas, mulai dari tim Rumah Potong Hewan (RPH), Juru Sembelih Halal (Juleha), sampai petugas khusus pengemasan dan distribusi. Semua kami siapkan agar proses pemotongan hewan kurban bisa berjalan lancar, higienis,” kata Raditya.

Ia menjelaskan, Dharma Jaya juga menawarkan layanan pemotongan yang praktis dan higienis, sehingga konsumen dapat memilih hewan dibagikan langsung dalam bentuk potongan daging per kilo, atau hanya berupa karkas.

“Keunggulannya, customer tinggal tahu beres. Mau dibagiin langsung bisa, mau diambil karkasnya juga boleh. Dan yang penting, masyarakat nggak perlu repot dengan limbah. Itu semua kami yang urus,” ujar Raditya.

Raditya juga menyebut bahwa Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan arahan agar Dharma Jaya terus berkoordinasi dengan dinas terkait demi menjaga kualitas daging kurban, termasuk penggunaan besek ramah lingkungan untuk pengemasan.

“Di sini kantongnya kita sarankan pakai besek supaya lebih ramah lingkungan,” ucapnya.

Sebagai bentuk kontribusi perusahaan, Dharma Jaya juga berkurban sebanyak 13 ekor sapi tahun ini, yang akan didistribusikan ke berbagai wilayah sesuai arahan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2032 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1972 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1071 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye928 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye856 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik